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Bacalhoada à la Chef Lu

Quais são os seus planos para este final de semana? Como todos os restaurantes de Belo Horizonte estão fechados, só temos duas opções: pedir delivery ou esbanjar talento na cozinha! Você é do time que se arriscou como chef durante a quarentena? Se sua resposta for sim, temos uma ótima notícia: hoje a Chef Lu Fraga irá nos ensinar como fazer uma DELICIOSA bacalhoada! Confira:

APRENDA UMA RECEITA ESPECIAL DE BACALHOADA:

Você vai precisar de:

  • 800g bacalhau dessalgado (sem pele e sem espinhos)
  • 1kg batata (uso com casca bem lavada)
  • 2 cebolas roxa
  • 6 dentes de alho
  • 2 folhas grandes de louro
  • Dill fresco a gosto (ou endro)
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebolinha
  • Azeitonas a gosto
  • Sal
  • Pimenta moída na hora
  • 4 colheres vinagre branco (eu uso balsâmico branco)
  • Azeite a gosto

Como fazer?

Coloque as postas de bacalhau para dessalgar de 24 a 48 horas, trocando a água pelo menos 6 vezes.

Cozinhe as batatas em água abundante, até que estejam macias, porém não desmanchando, pois ainda serão assadas. Pique todos os legumes e temperos, sendo que o pimentão e a cebola podem ser picados em tamanho maior.

Adicione as batatas cozidas aos legumes, adicione os temperos e misture bem. Adicione as postas de bacalhau aos legumes e regue com bastante azeite. Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bacalhau esteja cozido. Aumente o forno para 200 graus e asse sem alumínio por mais 10 minutos para que os legumes caramelizem.

Na hora de servir, regue com mais azeite e azeitonas. “Eu gosto bastante da maneira como os legumes caramelizam e a cebola roxa e o pimentão ficam doces no forno, traz um excelente contraste ao bacalhau”, explica a Chef. Uma receita simples, porém, deliciosa. Sirva com um vinho rosé ou branco gelado! 

Para mais receitas e dicas de turismo gastronômico, siga a Chef Lu Fraga!

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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