Receitas

3 receitas para você fazer no Dia da Lasanha!

Você sabia que HOJE, dia 29 de julho, é celebrado o Dia da Lasanha? Um prato tão saboroso e que faz sucesso no mundo todo realmente merece um dia para ser enaltecido. E a melhor maneira de comemorar é se deliciando, correto? Então se prepare e escolha qual das três receitas abaixo você vai fazer!

A origem da lasanha é questionável. Muitos acreditam que o seu surgimento aconteceu na Itália, mas também existe um prato bastante similar, conhecido como “loseyns”, que fazia parte do cardápio da corte de Rei Ricardo II, no século XIV, na Inglaterra.

A versão mais comum é o prato à bolonhesa. Mas que tal experimentar novos sabores? Para te ajudar nessa missão, Vitarella apresenta três opções saborosas: Lasanha de Camarão, ideal para os apaixonados por frutos do mar, Lasanha de Abobrinha com Pasta de Queijo Branco e Tomate Seco, que inclui os vegetarianos na celebração, e o Enroladinho de Lasanha, opção diferente para servir como entrada ou petisco durante o lanche da tarde. Mãos à obra:

Lasanha de Camarão

LASANHA DE CAMARÃO

Ingredientes:
– 250 g de Lasanha Speciale Vitarella 
– 300 g de queijo mussarela fatiado       
– 500 g de camarão sem casca   
– 1/2 litro de leite           
– 1 cebola média             
– 2 colheres de manteiga            
– 200 g de requeijão      
– 1 colher de chá de orégano    
– 3 colheres de sopa de amido de milho              
– 500 g de molho de tomate      
– Sal a gosto

Modo de Preparo:         
– Cozinhe a massa em água, sal e óleo e reserve.           
– Para a massa não grudar, não escorra totalmente a água.       
– Bata no liquidificador o leite, a cebola, o sal e o amido de milho.
– Aqueça a manteiga em uma panela. Em seguida, acrescente a mistura do liquidificador e mecha até engrossar. Depois, acrescente o requeijão e o orégano e desligue.
– Refogue o camarão com cebola, alho e óleo, em seguida acrescente o molho de tomate de sua preferência.              
– Em um refratário, espalhe uma camada de molho branco, forre o refratário com uma camada do macarrão, do molho de camarão e do queijo. Repita o processo até os ingredientes serem finalizados.              
– Leve para o forno médio por 15 minutos.

LASANHA DE ABOBRINHA COM PASTA DE QUEIJO BRANCO E TOMATE SECO

Ingredientes:
– 250 g de Lasanha Speciale Vitarella
– 200 g de requeijão
– 270 g de ricota              
– 
200 g de creme de leite            
– 
2 unidades de Abobrinha        
– 
300 g de tomate seco
– 
50 g de queijo parmesão         
– 
Sal a gosto      
– 
Pimenta-do-reino a gosto       
– 
Folhas de manjericão
– 
100 ml de azeite

Modo de Preparo:
– Cozinhe a massa da lasanha em água e sal e reserve para montagem.
– Processe o creme de leite, a ricota, o parmesão e o requeijão.
– Tempere com sal e pimenta.
– Pique o tomate seco e reserve para montagem.
– Corte as abobrinhas em lâminas e coloque em um refratário.
– Tempere com sal, pimenta do reino e regue com o azeite.
– Cubra com papel alumínio e leve ao forno 180 ºC por 10 minutos.
– Reserve para montagem.

Montagem:
– Faça camadas de creme de queijo branco, massa de lasanha cozida, tomate seco, lâminas de abobrinha e creme de queijo branco. Por fim, decore com folhas de manjericão e tomate seco. Levar ao forno por 20 minutos.

ENROLADINHO DE LASANHA

Ingredientes:
– 1 embalagem de Lasanha Speciale Vitarella
– Carne moída refogada (deixar bem seca, quase sem molho) 
– Molho de tomate        
– Cream cheese              
– Queijo mussarela picado         
– Manjericão e orégano à gosto

Modo de preparo          
Prepare a massa:           
– Coloque uma panela grande com água salgada para ferver.  Cozinhe as folhas de massa de lasanha por 2 minutos (menos do que o indicado na embalagem) e escorra.  Coloque a massa em assadeira untada até o momento da montagem.

Para a montagem:         
– Pré-aqueça o forno a 350 ºC. 
– Prepare 12 forminhas com quadrados de papel manteiga.      
– Coloque a massa nas laterais (nas bordas das forminhas).       
– Coloque cerca de 1/2 colher de sopa de molho no fundo de cada compartimento.     
– Em seguida, corte 9 folhas de massa em quatro pedaços e pressionar um desses pedaços de massa no fundo, em cima do molho.                
– Coloque mais uma folha de massa e cubra com uma colher de sopa generosa de molho e, em seguida, uma colher de sopa generosa de carne e depois do cream cheese.
– Repita este processo da massa, molho, carne e cream cheese em camadas por mais uma vez, tendo a certeza de pressionar as bolhas de ar.        
–  Finalize estes copos de lasanha com um terceiro pedaço de massa, mais molho e o queijo mussarela.            
– Asse por 25-30 minutos ou até que tudo esteja quente e borbulhante.  Sirva quente.

QUAL SERÁ A SUA RECEITA ESCOLHIDA?

Ludmilla Rangel

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