Definir o que servir no almoço de Páscoa não é algo fácil – ainda mais quando deixamos tudo para última hora. E para você não correr esse risco de não conseguir se planejar para por em prática pratos mais elaborados, nós separamos com antecedência uma receita deliciosa que é um pouco mais difícil de executar, mas que vale MUITO a pena fazer. Confira todos os passos:
Receita do Chef Henrique Scabia, consultor da Sabor das Índias
Tempo de Preparo: 6 horas
Nível Dificuldade: Avançado
Rendimento: Para 8 Pessoas
Utensílios: Faca, tábua, moedor de pimenta, paelleira (panela para fazer paella) para 6 a 8 pessoas, caçarola grande para o caldo.
Ingredientes:
Caldo
Cebola – 2 unidades
Abobrinha Italiana – 1 unidade
Cenoura – 2 unidades
Alho-poró – 1 talo (somente a parte verde)
Salsão – 2 talos com folhas
Casca com rabo de camarão, a quantidade que sobrar da limpeza do camarão comprado
Maço de Tomilho – ½
Ramo de Alecrim – 2
Folhas de Louro – 3
Pimenta-do-Reino em grão – 1 colher de sobremesa
Água – 6 litros
Paella
Azeite – 1 vidro pequeno 250 ml
Sal
Pimenta-do-reino para moer na hora
Camarão Cinza Médio – 400g (peso sujo, pedir para limpar e guardar as cascas com rabo sem a cabeça)
Camarão Rosa Médio Inteiro (Para Decorar) 400g inteiro
Lagostim (para decorar) 300g inteiro. Pedir para cortar apenas a parte inferior da calda
Lula Média Limpa, cortada em anéis
Mexilhão Meia Casca – 200g (para decorar)
Mexilhão Sem Casca – 300g
Cebola bem picada – 1 grande
Alho-Poró picado – 1 talo (somente parte branca)
Tempero para paella – 2 envelopes
Pimentão Amarelo cortado em cubos pequenos s/ semente – 1 unidade
Pimentão Vermelho cortado em cubos pequenos s/ semente – 1 unidade
Tomate italiano Maduro – 3 unidades em cubos sem semente
Arroz Parboilizado – 650g – 3 xícaras
Ervilha fresca – 100g
Papel Alumínio grande – 1 rolo
Pimenta Biquinho Conserva – 3 Colheres de Sopa
Salsa – ½ maço bem picada
Limão – 1 unidade para decorar
Modo de Preparo:
Caldo
Paella
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