Radar

Como fazer bolo de cenoura com cobertura de chocolate?

Não tem nada mais gostoso do que receber os amigos para o café da tarde, né? Prosear em torno de uma mesa farta e lembrar de histórias divertidas é, sem dúvidas, uma das coisas que deixam a vida mais leve. E o que não pode faltar nessa mesa? Café quentinho, pão de queijo e bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Este último é democrático: agrada todo mundo e faz qualquer um escapar da dieta. E você sabe fazer um bolo gostoso e fofinho? Anote nossa receita!

•• Você vai precisar de:⠀

– 3 cenouras⠀
– 4 ovos⠀
– 1 xícara (chá) de óleo⠀
– 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar⠀
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo⠀
– 1 colher (sopa) de fermento⠀
– 1 pitada de sal⠀

•• Como fazer?

1º passo – Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).⠀
2º passo – Após lavar e descascar as cenouras, pique em rodelas.⠀


3º passo – Coloque no liquidificar os ovos, as cenouras, o óleo e o açúcar. Bata durante 5 minutos! Este é o segredo para um bolo bem fofinho.
4º passo – Coloque em uma tigela a farinha, o fermento e o sal. Misture de forma delicada.⠀
5ª passo – Vire o líquido do liquidificador nesta tigela da farinha e, com um fouet (batedor de arame), misture delicadamente até ficar homogêneo.⠀
6º passo – Unte a forma com manteiga e farinha de trigo – para o bolo não grudar. Em seguida, transfira a massa e leve ao forno.


>>>> Espere 50 minutos. Não abra o forno antes disso!⠀


Dica extra: para saber se o bolo está bom, espete um garfo na massa: se sair limpo, é porque está na hora de tirar do forno. Deixe esfriar antes de desenformar!

COMO FAZER A COBERTURA DE CHOCOLATE?

Agora que o bolo já ficou pronto, vamos aprender a fazer a cobertura? Afinal, bolo de cenoura & cobertura de chocolate resultam em uma combinação perfeita, concorda?

•• Você vai precisar de:

– Uma barra de chocolate MEIO AMARGO ⠀
– Uma lata de creme de leite ⠀ ⠀

1º passo – Pique o chocolate e derreta. Vale derreter em banho maria ou no microondas (cerca de 1 minuto).⠀
2º passo – Despeje o creme de leite aos poucos e misture até ficar uma calda homogênea. ⠀
Pronto! Agora é só jogar a cobertura sobre o bolo.

Gostou? Se fizer a receita, conte pra gente lá no instagram! @fashionistando

Fabíola e Ludmilla usam looks da “Fab.”. Clique aqui e confira o instagram da loja!

Photos: @lutterbachfotografia
Fabíola Paiva

Ver Comentários

Posts Recentes

Você já ouviu falar em Moda Circular?

Sustentabilidade, reuso e novos hábitos de consumo já estão moldando o futuro da indústria da…

3 semanas atrás

[ MINAS TREND] FRANJAS: Uma das principais tendências do verão 2026

Depois de dominar as passarelas do prêt-à-porter no outono/inverno, as franjas conquistam o streetwear e…

4 semanas atrás

Cinco cafeterias em BH que vão fazer você se sentir na casa da vovó

Em Belo Horizonte, algumas cafeterias homenageiam a essência da "casa de vó" e apostam em…

1 mês atrás

Alerta Tendência: Marrom

Para além do Mocha Mousse, o próximo inverno promete ser dominado pelo marrom e todas…

2 meses atrás

BOHO CHIC: A principal tendência da temporada!

A tendência Boho tem raízes no estilo de vida boêmio surgido na França nos anos…

3 meses atrás

APAT03: Conheça a ‘collab’ entre Apartamento03 e PatBO

A moda mineira começa 2025 em grande estilo. E para celebra-la, apartamento03 e PatBO se…

4 meses atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!