Radar

Como fazer bolo de cenoura com cobertura de chocolate?

Não tem nada mais gostoso do que receber os amigos para o café da tarde, né? Prosear em torno de uma mesa farta e lembrar de histórias divertidas é, sem dúvidas, uma das coisas que deixam a vida mais leve. E o que não pode faltar nessa mesa? Café quentinho, pão de queijo e bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Este último é democrático: agrada todo mundo e faz qualquer um escapar da dieta. E você sabe fazer um bolo gostoso e fofinho? Anote nossa receita!

•• Você vai precisar de:⠀

– 3 cenouras⠀
– 4 ovos⠀
– 1 xícara (chá) de óleo⠀
– 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar⠀
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo⠀
– 1 colher (sopa) de fermento⠀
– 1 pitada de sal⠀

•• Como fazer?

1º passo – Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).⠀
2º passo – Após lavar e descascar as cenouras, pique em rodelas.⠀


3º passo – Coloque no liquidificar os ovos, as cenouras, o óleo e o açúcar. Bata durante 5 minutos! Este é o segredo para um bolo bem fofinho.
4º passo – Coloque em uma tigela a farinha, o fermento e o sal. Misture de forma delicada.⠀
5ª passo – Vire o líquido do liquidificador nesta tigela da farinha e, com um fouet (batedor de arame), misture delicadamente até ficar homogêneo.⠀
6º passo – Unte a forma com manteiga e farinha de trigo – para o bolo não grudar. Em seguida, transfira a massa e leve ao forno.


>>>> Espere 50 minutos. Não abra o forno antes disso!⠀


Dica extra: para saber se o bolo está bom, espete um garfo na massa: se sair limpo, é porque está na hora de tirar do forno. Deixe esfriar antes de desenformar!

COMO FAZER A COBERTURA DE CHOCOLATE?

Agora que o bolo já ficou pronto, vamos aprender a fazer a cobertura? Afinal, bolo de cenoura & cobertura de chocolate resultam em uma combinação perfeita, concorda?

•• Você vai precisar de:

– Uma barra de chocolate MEIO AMARGO ⠀
– Uma lata de creme de leite ⠀ ⠀

1º passo – Pique o chocolate e derreta. Vale derreter em banho maria ou no microondas (cerca de 1 minuto).⠀
2º passo – Despeje o creme de leite aos poucos e misture até ficar uma calda homogênea. ⠀
Pronto! Agora é só jogar a cobertura sobre o bolo.

Gostou? Se fizer a receita, conte pra gente lá no instagram! @fashionistando

Fabíola e Ludmilla usam looks da “Fab.”. Clique aqui e confira o instagram da loja!

Photos: @lutterbachfotografia
Fabíola Paiva

Ver Comentários

Posts Recentes

[ MINAS TREND ] ALERTA TENDÊNCIA: PÉROLAS

Clássicas, elegantes, versáteis e atemporais, as pérolas acompanham a evolução da moda desde a antiguidade,…

2 semanas atrás

Manzan Brand encerra o 1º dia de Minas Trend com desfile exclusivo

Marca mineira retorna às suas origens para comemorar uma década de existência

3 semanas atrás

Moda, Arte & Ofício: Serraria Souza Pinto recebe a 4ª edição do projeto Passarela da Liberdade

A moda mineira é uma potência. Desde os anos 80, na época do Grupo Mineiro…

1 mês atrás

Gosta de moda? Confira cinco marcas de bolsas nacionais que você precisa conhecer!

Montar um look incrível vai além de combinar cores, estampas e texturas. Seja nas produções…

1 mês atrás

Comece o seu Projeto Verão!

Tratamentos de última geração com acompanhamento nutricional em até 10x!

2 meses atrás

Uniforme”fashion” marca o retorno de Naomi Osaka às quadras

A melhor do mundo se consagra agora como a atleta fashionista do Gram Slam

2 meses atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!