Você sabe o que é Moussaka? Para quem não sabe, este é um delicioso prato muito comum na Grécia. Esta é uma receita que, dependendo da região, pode ter diferentes ingredientes e modos de preparo. O prato original contém carne de carneiro e, além da berinjela, contém outros legumes como abobrinha e batatas fritas em azeite.
A Chef Lu Fraga (clique aqui e veja outras receitas da Chef) adaptou a receita e o resultado é delicioso. Vamos aprender a fazer?
Refogado carne
Bechamel
Você também irá precisar de:
COMO FAZER? Começamos fatiando a berinjela em fatias longas e finas (uma faca de serra facilita). Para soltar um pouco do seu líquido, coloque em uma tigela, depois de fatiada, com sal e deixe escorrendo. Passados uns 30 minutos, regue com azeite e coloque na função grelhar no forno por 20-30 minutos (eu coloco as fatias diretamente na grelha do forno para assar de forma homogênea). Se preferir, você pode também fritar as fatias, porém a receita ficará mais pesada.
Enquanto assa a berinjela, refogamos a cebola, o alho, a carne e todos os temperos. Depois de dourada, adicionar o molho de tomate, acertar o sal e deixar apurando o sabor em fogo baixo a médio.
Para o bechamel, derreter a manteiga, adicionar a farinha, cozinhar por uns 3 minutos mexendo sempre e adicionar lentamente o leite, preferencialmente quente. Usar um fouet para ajudar a deixar o creme bem liso. Adicionar o queijo feta, que garante o sabor Grego à receita (se não tiver, substituir por um queijo de cabra ou parmesão). Deixe o queijo derreter, adicione a noz moscada e acerte o sal.
Para montar a Moussaka, faça como uma lasanha, untando a forma com azeite, alterne as fatias de berinjela e a carne, sendo a última camada do bechamel com parmesão ralado no final. Assar em forno a 180 graus por 45 minutos. Fica maravilhoso!
Para mais receitas e dicas de turismo gastronômico, siga a Chef Lu Fraga
Presente entre as preferências nacionais, o azul aparece em cinco projetos da Suvinil que mostram…
Com figurino refinado e um enredo que promete atualizações sobre poder, imagem e gestão, sequência…
Para celebrar o Dia da Gestante, a Milon conta quais itens levar para o hospital…
Colocar um relógio no pulso parece algo simples, mas quando isso envolve estilo e usabilidade,…
Sustentabilidade, reuso e novos hábitos de consumo já estão moldando o futuro da indústria da…
Depois de dominar as passarelas do prêt-à-porter no outono/inverno, as franjas conquistam o streetwear e…