Categories: RadarReceitas

[Receita] Camarão à Veneziana!

Você é fã de frutos do mar? Então um belo prato com camarões é praticamente uma proposta irrecusável, né? Nada melhor do que aprender uma receita deliciosa com um dos nomes mais fortes da capital mineira quando o assunto é culinária italiana. Maurizio Gallo, chef e empresário do restaurante que leva o seu nome, vai nos ensinar a preparar um camarão à veneziana. Prepare-se para conquistar muitos elogios!

 

Ingredientes

1 kg de camarão graúdo limpo

2 folhas de louro

2 cebolas

½ copo de vinho branco seco

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

½ litro de água

1 dente de alho

2 tomates sem pele e sem sementes

Suco de limão, sal e pimenta à gosto

Tomilho, orégano e salsinha picada

Modo de preparo

Tempere o camarão com sal, pimenta, louro, suco de limão e deixar marinar por 1 hora;

Faça um caldo com a água, os tomates, as cebolas, o alho, o sal, o tomilho, o orégano e o vinho. Deixe ferver por 15 minutos e coe;

Aqueça a manteiga misturada ao azeite e refogue o camarão (passado rapidamente na farinha) até dourá-lo;

Junte o caldo coado e cozinhe por mais 15 minutos;

Salpique com salsinha e sirva acompanhado de uma boa massa.

 

Salivou? A gente também!

Mais: Aprenda uma salada perfeita para o verão!

 

Restaurante Maurizio Gallo

Lourdes: Rua Aimorés, 2305 – Reservas: (31) 2514-3020

São Pedro: Av. Nossa Senhora do Carmo, 860 – Reservas: (31) 2555-5432

Ludmilla Rangel

Posts Recentes

Conheça 10 termos universais do mundo da moda

O universo da moda é um dos mais globalizados que existe. Com desfiles, tendências e…

2 semanas atrás

Como perder peso e ganhar massa muscular?

Perder peso com consciência e respeitando os processos naturais do corpo exige acompanhamento e conhecimento.…

4 semanas atrás

Downton Abbey: roteiros inspirados pela estreia do novo filme

Estreia da última obra da franquia no Brasil convida fãs a descobrirem castelos, palácios e…

1 mês atrás

O retorno do Poá (Polka Dot): da elegância hollywoodiana às ruas de Copenhagen

A clássica estampa volta repaginada graças a criatividade das fashionistas. Aprenda a usar e conquiste…

1 mês atrás

Jantar a 8 mãos no MINÉRA celebra parceria gastronômica França-Brasil na CASACOR Minas

Com o tema "Parece que é, mas não é - Le trompe l'œil", Agnes Farkasvolgyi…

2 meses atrás

DECORAÇÃO: Cinco maneiras de usar o azul para transformar a casa

Presente entre as preferências nacionais, o azul aparece em cinco projetos da Suvinil que mostram…

2 meses atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!