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Risoto de Erva-Doce com Chips de Parma

Sexta-feira é dia de encontrar com os amigos e se divertir! E que tal recebê-los em casa e preparar um delicioso risoto? A receita de hoje ensina como preparar o prato e ainda tem um plus: sirva com chips de presunto parma!

Para fazer em casa você vai precisar de:

– 1 xícara de Arroz Carnaroli – Variedades Mundiais Tio João
– 1 bulbo de erva-doce
– 1 cebola pequena picada
– 2 colheres de sopa de manteiga
– Suco de 1 limão siciliano
– 100ml de vinho branco
– 800ml de caldo de legumes
– 50g de queijo parmesão ralado
– Salsa picada a gosto
– Folhinhas da erva doce para finalização do prato
– 100g de presunto de Parma fatiado bem fino

Rendimento: 2 pessoas | Tempo de preparo: 30 minutos

E como preparar?

Chips de Parma

Passo 1 – Corte em círculos as fatias do presunto de Parma. Coloque-os dispostos lado a lado em uma assadeira forrada com papel manteiga.

Passo 2 – Leve ao forno a 180 graus e asse até que fiquem durinhos e crocantes. Reserve.

Risoto

Passo 3 – Fatie o bulbo de erva-doce limpo e seco em pedaços bem fininhos. Reserve.

Passo 4 – Derreta uma colher de manteiga em uma panela funda ou risoteira e refogue a cebola picada e a erva-doce fatiada até murcharem bem.

Passo 5 – Acrescente o arroz e refogue mais um pouco.

Passo 6 – Despeje o vinho e comece a adicionar o caldo de legumes fervente (2 ou 3 conchas). Mexa a panela com uma espátula ou colher de pau delicadamente, sem parar, enquanto o arroz vai cozinhando. Conforme o caldo for secando, coloque mais e assim por diante, até que o arroz esteja cozido e “al dente”. Desligue o fogo.

> Quanto mais você mexer, mais cremoso seu risoto fica!

Passo 7 – Acrescente o suco de limão siciliano e uma colher de manteiga e misture tudo muito bem.

Passo 8 – Por último, coloque o queijo parmesão ralado e a salsa picada. Mexa homogeneizando bem e tampe a panela.

Passo 9 – Deixe o risoto descansar por 1 minuto.

Para surpreender seus amigos, monte um prato bem bonito! Como?

Coloque em cada prato um fundo do risoto, depois decore com fatias dos chips de Parma e com raminhos de folhas de erva-doce. Sirva quente!

Fácil, né? Se você fizer, publique sua foto no instagram, com a hashtag #fashionistandogourmet. Bom fim de semana!

Receita por Arroz Tio João em parceria com Denise Aranha, do blog Cozinha da Nise
Créditos Fotos: Thais Penteado

Fabíola Paiva

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