Quem achava que o inverno já tinha se despedido está nesse momento sofrendo com a grande queda na temperatura. A mínima prevista para Belo Horizonte nesta terça-feira será de 7º. Ou seja: tire os casacos do closet! E já que a massa de ar polar não irá se despedir tão rapidamente, nada melhor do que aprender novas receitas quentinhas e reconfortantes, né?
Aproveitando a sazonalidade dos legumes, o chef Melchior Neto preparou uma receita de Creme de Milho muito fácil e rápida de ser feita. Acompanhe abaixo e solte a criatividade na escolha do prato principal que terá esse acompanhamento saboroso e bem versátil:
INGREDIENTES
300g de milho verde cozido
½ cebola roxa picada
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de cúrcuma
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de amido de milho
Raspas de casca de laranja
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Refogue a cebola no azeite junto com o milho, acrescente a cúrcuma (açafrão da terra) e misture bem. Coloque o leite e bata com o auxílio de um mixer. Acrescente o sal e a pimenta do reino. Para engrossar um pouco utilize o amido de milho dissolvido em um pouco de leite. Mexa bem e sirva.
(receita enviada pela Wickbold)
INGREDIENTES
6 fatias de Pão Grão Sabor Maçã, Canela e Passas
1 xícara (chá) de azeite
1 kg de abóbora cabotiá em pedaços
½ cebola picada
3 dentes de alho picados
30g de gengibre picado
1 litro de caldo de legumes
100g de semente de abóbora torrada
½ xícara (chá) de tomilho
1 colher (sopa) azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
1. Disponha as fatias de Pão Grão Sabor Maçã, Canela e Passas numa assadeira e regue com ½ xícara de azeite e tempere com sal. Asse por 10 minutos a 180 graus.
2. Numa panela média, coloque a outra parte do azeite e leve ao fogo baixo. Acrescente a cebola e refogue, até ficar transparente. Junte o alho picado, o gengibre, as folhas de tomilho e mexa por 1 minuto.
3. Adicione os cubos de abóbora e refogue por mais 1 minuto. Em seguida, coloque o caldo de legumes. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 20 minutos em panela tampada.
4. Retire do fogo e transfira o cozido para o liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo.
5. Volte para a panela, acerte o sal e sirva com as torradas e semente de abóbora por cima do creme.
(receita enviada pela Seven Boys)
INGREDIENTES
2 fatias de Pão de Forma Tradicional
1 colher (sopa) de coentro picado
1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picada
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
2 conchas de feijão carioca cozido
3 conchas de caldo de feijão
1 colher (café) de sal
2 folhas de louro
MODO DE PREPARO
1. Pique bem as fatias de pão e misture com o coentro e a pimenta. Reserve;
2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, junte o feijão e o caldo do feijão; tempere com sal e coloque a folha de louro, deixe cozinhando por aproximadamente 15 minutos;
3. Bata o conteúdo da panela no liquidificador, até obter um caldo homogêneo;
4. Sirva o caldinho de feijão quente com a farofa de pão.
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