Radar

3 receitas para fazer com as crianças durante a quarentena

Com as medidas preventivas de distanciamento social, as aulas estão suspensas e todas as crianças estão em casa. Mesmo com o material para estudo online, os pequenos ainda têm muita energia e querem aproveitar ao máximo esse momento em casa com os pais.

Dicas para divertir as crianças durante a quarentena

Cozinhar é uma atividade que alivia o estresse e estimula a criatividade e levar as crianças para a cozinha pode ser uma atividade divertida e deliciosa”, afirma o Chef Melchior Neto, que separou algumas receitas fáceis e divertidas para serem feitas com a ajuda deles. Dê uma olhada:

Bolinho de Chuva

Ingredientes
2 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de chá de leite
2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de baunilha
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de canela

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes até ficar uma massa mole e homogênea. Em uma panela com o óleo bem quente, coloque as bolinhas com a ajuda de uma colher cuidadosamente. Nessa fase da receita, as crianças devem ficar distantes do fogão. Retire as bolinhas e deixe secar em um papel toalha. Quando estiverem mornas, peça ajuda para as crianças e misture o açúcar e a canela em um prato fundo.

Hambúrguer Caseiro

Ingredientes
Pão de hambúrguer
500g de carne moída de sua preferência
20g do tempero chimichurri
1 ovo
1 colher (sopa) de maionese
Queijo cheddar ralado
1 carambola
Alface
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo
Misture com a carne moída: o ovo, as 20g do tempero chimichurri, sal e pimenta do reino a gosto e a colher de maionese, que dá cremosidade ao hambúrguer. Faça bolinhas de carne, abra e recheie com o queijo cheddar. Achate para ter o formato de hambúrguer. Frite os hambúrgueres em uma frigideira rasa (neste momento as crianças devem ficar afastadas do fogão). Para a montagem: passe maionese no pão, adicione o hambúrguer e uma folha de alface.

Biscoito amanteigado

Ingredientes
200 g de amido de milho
200 g de margarina sem sal
8 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes até a massa ficar firme sem grudar na mão. Faça bolinhas, triângulo ou a forma que preferir. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.

Qual receita será sua escolhida para se aventurar com os pequenos chefs?

Bia Moraes

Posts Recentes

Você já ouviu falar em Moda Circular?

Sustentabilidade, reuso e novos hábitos de consumo já estão moldando o futuro da indústria da…

3 semanas atrás

[ MINAS TREND] FRANJAS: Uma das principais tendências do verão 2026

Depois de dominar as passarelas do prêt-à-porter no outono/inverno, as franjas conquistam o streetwear e…

1 mês atrás

Cinco cafeterias em BH que vão fazer você se sentir na casa da vovó

Em Belo Horizonte, algumas cafeterias homenageiam a essência da "casa de vó" e apostam em…

2 meses atrás

Alerta Tendência: Marrom

Para além do Mocha Mousse, o próximo inverno promete ser dominado pelo marrom e todas…

2 meses atrás

BOHO CHIC: A principal tendência da temporada!

A tendência Boho tem raízes no estilo de vida boêmio surgido na França nos anos…

3 meses atrás

APAT03: Conheça a ‘collab’ entre Apartamento03 e PatBO

A moda mineira começa 2025 em grande estilo. E para celebra-la, apartamento03 e PatBO se…

4 meses atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!