Dezembro é mês de comilança e confraternização. As festas de final de ano estão aí e parece que todos os anos a ceia de natal parece ter sempre a mesma cara. Que tal pensar em pratos diferentes para trazer um novo gostinho a este dia tão especial? E se a receita for fácil tudo fica ainda mais interessante, né?
Pensando nisso hoje vamos te ensinar a fazer um arroz prático e saboroso, que combina com lombo e carnes brancas, para a ceia de Natal.
Anote aí:
Ingredientes
Para cozinhar o arroz:
-2 ramos de salsa lavados
-1 ramo de alecrim lavado
-1folha de louro lavada
-1 ramo de tomilho lavado
-3 colheres (chá) de sal
-1 embalagem arroz com funghi (sugerimos o Tio João “Cozinha Fácil”)
Para finalizar:
-1 colher (sopa) de manteiga
-raspas de 1 laranja
-3 ramos de salsa lavados e picados
-½ xícara (chá) de nozes
Modo de preparo
Faça um buquê, enrolando com um barbante a salsa, o alecrim, o louro e o tomilho. Ferva 1 litro e meio de água junto com o sal e o buquê de ervas. Coloque os saquinhos de arroz na água fervente e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, deixando a panela semitampada. Com o auxílio de um garfo, retire os saquinhos pela alça e deixe escorrer bem a água.
Misture a manteiga com as raspas de laranja e a salsa picada, junte ao arroz cozido e finalize com as nozes.
Sirva com um lombo assado.
Dicas de variações
– para dar um toque cremoso, acrescente com 1 pote de cream cheese ao arroz cozido.
– para preparar o arroz à oriental misture-o com saquê, nirá e finalize com cubos de tofu.
Faz aí e depois conta pra gente como ficou!
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.
sempre acompanhando e gostando dos conteúdos postados por este site,parabéns,principalemente pelo tema (layot) que é diferenciado
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