Você está pensando em uma refeição leve e super nutritiva? A nutricionista Alessandra Luglio compartilhou conosco essa receita de purê cremoso de couve-flor.
Na receita, a nutricionista usou o leite vegetal de Amêndoas da A Tal da Castanha, elaborado apenas com dois ingredientes: amêndoa e água. Sabia que a amêndoa é repleta de nutrientes, como a vitamina E e o magnésio? Além disso, possui menos gorduras e é menos calórica – se comparada às outras oleaginosas. Anote a receita!
Como fazer Purê Cremoso de Couve-Flor?
Ingredientes:
- 200ml de bebida de Amêndoa da A Tal da Castanha;
- 1 couve-flor média em buquês;
- 1 xícara de quinoa cozida;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de sobremesa de mostarda em pó;
- 1 colher de chá de alho em pó;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe a couve-flor no vapor até ficar macia. Bata no liquidificador a couve-flor com o restante dos ingredientes até ficar bem cremoso. Volte à panela em fogo, sempre mexendo, por mais quatro minutos, acerte o tempero e sirva em seguida.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.