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Onde comer em Amsterdam?

Eu falei aqui que a Holanda se prepara para o turista trazendo para as suas ruas todo o tipo de comida que possa existir. Não faltam restaurantes de nenhuma nacionalidade. Até aí tudo bem, o leitor cético está lá pensando que você pode fazer comida até da Conchichina, o problema é a qualidade. E eu concordo em parte. Existem modificações e questões de qualidade dos produtos que altera tanto uma cozinha internacional que é até pecado chamar o restaurante do nome do país de origem, tipo, comida japonesa só que não. Em Belo Horizonte eu tenho ainda uma crítica maior, são os restaurantes japoneses, com chinês, massas e um churrasquinho. CORRA!

  • por em 16 de abril de 2012

Eu falei aqui que a Holanda se prepara para o turista trazendo para as suas ruas todo o tipo de comida que possa existir. Não faltam restaurantes de nenhuma nacionalidade. Até aí tudo bem, o leitor cético está lá pensando que você pode fazer comida até da Conchichina, o problema é a qualidade. E eu concordo em parte. Existem modificações e questões de qualidade dos produtos que altera tanto uma cozinha internacional que é até pecado chamar o restaurante do nome do país de origem, tipo, comida japonesa só que não. Em Belo Horizonte eu tenho ainda uma crítica maior, são os restaurantes japoneses, com chinês, massas e um churrasquinho. CORRA!

Ok leitor, vou voltar ao assunto… então estávamos ali pensando onde íamos quando o Carne Argentina nos chamou a atenção. Existia um camarada simpático na porta que convidava os clientes para uma de suas mesas. Olhamos aquilo com desconfiança, estudamos o cardápio e resolvemos dar mais um rolé. Tenho um pouco de cisma com essa coisa de pesca-cliente, pois quem precisa pescar não tem muito a mostrar. Mas a simpatia do rapaz tinha nos convencido que pelos preços módicos era ali mesmo que iríamos.

Entramos com desconfiança, arrumamos uma mesinha junto ao sofázinho, tudo muito simples, mas lindo. As florzinhas eram naturais e uma luz vermelha aconchegante nos convidava para o cardápio. Havia muita coisa sedutora, porém uma promoção do dia foi a pedida. Três carnes: porco, boi e frango, com fritas e salada. Perfeito! Só precisávamos de um prato desses, uma taça de vinho e uma coca! Coca? Perguntou o garçom um tanto incrédulo e constrangido. Seu riso nervoso não disfarçava nossa mancada, Laís estava pedindo cocaína ao dizer Coca ao invés de Coke. Desfizemos o mal entendido, mas ele ainda ficou explicando que não comprássemos cocaína dos traficantes que ficavam na Red Light District oferecendo coca, pois havia muito mistura. Insistimos que não usávamos drogas, mas…

Veio o prato e eu pensava, cara… carne abaixo do nível do mar, onde estão esses bois? E sim, os bois da Holanda massacram os nossos bois… Que carninha deliciosa! E o frango? Perfeito! E para fechar uma costelinha com um molho picante fenomenal! Querem que eu fale da batata que acompanhava? Só os lembro que estávamos na terra da batata. Então fecha a conta que estava delicioso!

A garçonete falava e entendia português, apesar de ser da Indonésia, se não me engano. Havia brasileiros entre os funcionários e o dono, claro, era um argentino que entende do que serve. Nota 10! E a conta? Baratinha! Uns 30 euros os dois, com taça de vinho e carnes. Satisfez e alegrou!

Onde fica o Carne Argentina?
Damstraat 21, 1012
Tel.: 31 20 422 0116

 

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Polyanna Rocha

Adorei o post, comer é sempre bom.. Mas sair do Brasil para comer carne argentina? Tantas carnes exóticas como de veado, musli, entre outras….
O melhor dos restaurantes internacionais em Ams é que eles são pilotados por pessoas daqueles países.
Em Amsterdam eu sugiro experimentar a comida holandesa. Muita gente acha que são as famosas batatas fritas com os molhos que eles venem na calçada… Jantei em um restaurante magnífico, típico holandês, de família. Muito aconchegante, o Moeders -www.moeders.com.

Rodrigo Ávila

Oi Polyanna, que dica excelente!!! Então, sair do Brasil para comer… para comer… o que der e vier! O Turista Amador aposta na experiência não convencional, não acreditamos no estou em Paris, preciso comer crepe, estou na Itália, sorvete ou a morte, vivemos a cidade de acordo com o que gostamos e temos a oportunidade de experimentar sem nos enquadrarmos no padrão-turista. Se tiver pão de queijo melhor que o mineiro, vou comer se achar! hahahahahahaha
O ideal do turista amador é endossar e falar: vai na fé! Mas acreditamos em experiências individuais, por exemplo, nem sempre o que é bom para nós, vai ser para o leitor, nem sempre o que o leitor acha que deve ser bom, será bom para nós e assim por diante, deste modo trata-se de um relato de caso, horas engraçado, horas trágico, mas sempre, amador! Muito obrigado pela leitura! Abraços!!!

Rodrigo Ávila

Ah! E tem uma carne de caça deliciosa em BH, no Kobes, já visitou? Vale a pena! Ainda escreveremos de lá por aqui… não perca!

Fabíola Paiva

Debate construtivo, hein?
Gostei da dica da Polly e adoro a proposta do Turista Amador!
E vamo que vamo… 🙂

Edine Fiuza

Muito bem Rodrigo Ávila! As suas histórias enriquecidas pelas suas fotos são motivos de entretenimento e devaneio. Para os interessados em viagens sempre uma boa ideia e para uma boa comida Rodrigo Ávila, em qualquer lugar que estivermos será sempre bem vinda. Com certeza os amantes da carne agradecem, em Amsterdam! Parabéns.

Edine Fiuza

Muito bem Rodrigo Ávila! As suas histórias enriquecidas pelas suas fotos são motivos de entretenimento e devaneio. Para os interessados em viagens sempre uma boa ideia e para uma boa comida Rodrigo Ávila, em qualquer lugar que estivermos será sempre bem vinda. Com certeza os amantes da carne agradecem, em Amsterdam! Parabéns.

Fabíola Paiva

Debate construtivo, hein?
Gostei da dica da Polly e adoro a proposta do Turista Amador!
E vamo que vamo… 🙂

Rodrigo Ávila

Ah! E tem uma carne de caça deliciosa em BH, no Kobes, já visitou? Vale a pena! Ainda escreveremos de lá por aqui… não perca!

Rodrigo Ávila

Oi Polyanna, que dica excelente!!! Então, sair do Brasil para comer… para comer… o que der e vier! O Turista Amador aposta na experiência não convencional, não acreditamos no estou em Paris, preciso comer crepe, estou na Itália, sorvete ou a morte, vivemos a cidade de acordo com o que gostamos e temos a oportunidade de experimentar sem nos enquadrarmos no padrão-turista. Se tiver pão de queijo melhor que o mineiro, vou comer se achar! hahahahahahaha
O ideal do turista amador é endossar e falar: vai na fé! Mas acreditamos em experiências individuais, por exemplo, nem sempre o que é bom para nós, vai ser para o leitor, nem sempre o que o leitor acha que deve ser bom, será bom para nós e assim por diante, deste modo trata-se de um relato de caso, horas engraçado, horas trágico, mas sempre, amador! Muito obrigado pela leitura! Abraços!!!

Polyanna Rocha

Adorei o post, comer é sempre bom.. Mas sair do Brasil para comer carne argentina? Tantas carnes exóticas como de veado, musli, entre outras….
O melhor dos restaurantes internacionais em Ams é que eles são pilotados por pessoas daqueles países.
Em Amsterdam eu sugiro experimentar a comida holandesa. Muita gente acha que são as famosas batatas fritas com os molhos que eles venem na calçada… Jantei em um restaurante magnífico, típico holandês, de família. Muito aconchegante, o Moeders -www.moeders.com.