Radar

Aprenda a fazer o Bacalhau que vai salvar sua Páscoa

A Páscoa é um momento de celebração e nada melhor que comemorar com uma deliciosa refeição entre família, né? Nós já passamos a receita de uma paella marinera e agora é a vez de um bom Bacalhau. O Chef Melchior Neto ensina como preparar um prato saboroso, fácil e rápido com essa iguaria. Confira:

Bacalhau de Páscoa

Por Chef Melchior Neto

INGREDIENTES
1 posta de bacalhau
1 cebola roxa
1 brócolis japonês
2 mandioquinhas
2 batatas lavadas
1 batata doce
2 ovos
100g de azeitona preta portuguesa
8 dentes de alho laminados
Salsa picada
Azeite, sal e pimenta a gosto

PREPARO
Com os legumes bem lavados, corte a mandioquinha e as batatas em pedaços médios, mantenha a casca. Remova o talo do brócolis, solte os galhos e reserve. Corte a cebola em quatro partes, importante não retirar as pontas para que as pétalas não se soltem.

Coloque as mandioquinhas, as batatas e os ovos na água fervendo, tampe com uma panela perfurada. Nessa outra panela coloque a posta de bacalhau com pele, as cebolas e o brócolis e deixe cozinhando no vapor por 20 minutos com a tampa fechada. Caso você não tenha uma panela de duplo cozimento utilize um escorredor de alumínio.

Desligue o fogo após os 20 minutos, coloque as batatas e mandioquinhas no escorredor enquanto descasca os ovos. Com os ovos descascados corte ao meio e reserve.

Em uma frigideira antiaderente, doure a posta de bacalhau e reserve. Na mesma frigideira coloque mais azeite e salteie a cebola e o brócolis e reserve, adicione mais aceite e coloque mais azeite na mesma frigideira e frite o alho laminado.

MONTAGEM
Em uma travessa ou prato grande distribua as batatas e as mandioquinhas de um modo que fique colorido, tempere com sal e pimenta a gosto. Acomode a posta, as cebolas, brócolis, os ovos e as azeitonas. Finalize regando com azeite e alho frito por cima de tudo. Decore com salsa picada e sirva. Serve 2 pessoas

Anote tudo e arrase no almoço de domingo!

Bia Moraes

Posts Recentes

ROTEIRO MADRID: Cinco restaurantes que você precisa conhecer

Madri é daquelas cidades que conquistam sem esforço: vibrante, acolhedora e cheia de contrastes. Em…

2 semanas atrás

Últimos dias do Burger Fest em Belo Horizonte

Até o dia 30 de novembro, seis capitais do Brasil – São Paulo, Rio de…

2 semanas atrás

Rex Bibendi celebra um ano com novo menu e atmosfera de bar reforçada

Wine bar em Belo Horizonte reafirma essência autoral e investe em petiscos para compartilhar, mantendo…

3 semanas atrás

Mais dinâmico e estratégico, Minas Trend encerra 34ª edição no BH Shopping

Com marcas que refletem o ritmo e os desejos da moda atual, o Minas Trend…

2 meses atrás

Minas Trend Kids: Evento consolida protagonismo da moda infantil

O segmento infantil já tem lugar garantido no calendário do Minas Trend e, nesta 34ª…

2 meses atrás

TREND NOW: Desfile de marcas mineiras marca o 1º dia do Minas Trend

O Minas Trend é mais que uma vitrine: é um espelho. No desfile de abertura…

2 meses atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!