#DescubraBH

Belo Horizonte ganha gastrobar com culinária afetiva e música ao vivo

Não é à toa que Belo Horizonte alcançou o prêmio de Cidade Criativa da UNESCO pela Gastronomia. Por aqui, não faltam opções de bares e restaurantes com comida incrível e boas experiências. Mas, o mais legal é perceber que sempre tem espaço para mais um. E mais: que ainda é possível sermos surpreendidos.

E tem novidade no Lourdes! Recentemente conhecemos o Cultura GastroBar, bar que abriu suas portas com uma proposta super descomplicada, que promete fazer você se sentir em casa.

Com decoração intimista e repleta de detalhes, o bar é opção certa para você reunir seus amigos, tanto para o happy hour, quanto para um almoço cheio de sabor – de preferência, sem hora para acabar.

Cervejas artesanais mineiras – entre elas, dois rótulos produzidos pela casa, drinks clássicos e autorais e um cardápio repleto de delícias cuidadosamente preparadas com os melhores ingredientes.

Carpaccio de Angus

O que pedir por lá? Experiente esse Carpaccio de Angus (R$41,00), muito delicioso! Lâminas finas de carne Angus servidas com molho de alcaparras, tomate confit, muçarela de búfala e lascas de parmesão Relíquia Black.

Ceviche de Tilápia

Outra opção de entrada é o Ceviche de Tilápia (R$49,00). Delicioso e muito bem temperado, ele é servido com fatias de baguete francesa.

Ancho grelhado com batata chips

Uma ideia para compartilhar com os amigos? Ancho grelhado com batata chips (R$119,00). Ancho Black Angus grelhado ao chimichurri e batata chips caseira com molho especial de azeite trufado. Hummm… que delícia!

Linguine com Camarões

E não para por aí, viu? Também experimentamos – e aprovamos – o Linguine com Camarões (linguine artesanal servido ao molho bechamel com camarões grelhados – R$69,00) e o Risoto Caprese (risoto vegetariano e cheio de sabor com tomate confit, nozes e manjericão fresco – R$51,00).

Risoto Caprese

Para fechar sua experiência, não pode faltar sobremesa, certo? A dica é pedir a Torta Desconstruída do Lailão. Ela é uma releitura de uma receita de família cheia de afeto. Crumble de flor de sal, ganache de chocolate meio amargo, espuma de baunilha, morangos frescos e raspas de limão siciliano. Bom demais!

Torta Desconstruída do Lailão

Cultura GastroBar: comida de vó, com um toque de chef!

Cultura GastroBar
Rua Marília de Dirceu, 189 – Lourdes
Visite o Instagram e confira a programação musical

Fabíola Paiva

Ver Comentários

Posts Recentes

Alerta Tendência: Marrom

Para além do Mocha Mousse, o próximo inverno promete ser dominado pelo marrom e todas…

16 horas atrás

BOHO CHIC: A principal tendência da temporada!

A tendência Boho tem raízes no estilo de vida boêmio surgido na França nos anos…

2 meses atrás

APAT03: Conheça a ‘collab’ entre Apartamento03 e PatBO

A moda mineira começa 2025 em grande estilo. E para celebra-la, apartamento03 e PatBO se…

2 meses atrás

MINAS TREND: O mercado está de olho na moda autoral

Na contramão das fast fashion, conheça os destaques da moda autoral no 32º Minas Trend

4 meses atrás

[ MINAS TREND ] ALERTA TENDÊNCIA: PÉROLAS

Clássicas, elegantes, versáteis e atemporais, as pérolas acompanham a evolução da moda desde a antiguidade,…

5 meses atrás

Manzan Brand encerra o 1º dia de Minas Trend com desfile exclusivo

Marca mineira retorna às suas origens para comemorar uma década de existência

5 meses atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!