Como fazer bolo de cenoura com cobertura de chocolate? - Fashionistando
Fashionistando

Como fazer bolo de cenoura com cobertura de chocolate?

Combinação perfeita! <3

Não tem nada mais gostoso do que receber os amigos para o café da tarde, né? Prosear em torno de uma mesa farta e lembrar de histórias divertidas é, sem dúvidas, uma das coisas que deixam a vida mais leve. E o que não pode faltar nessa mesa? Café quentinho, pão de queijo e bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Este último é democrático: agrada todo mundo e faz qualquer um escapar da dieta. E você sabe fazer um bolo gostoso e fofinho? Anote nossa receita!

•• Você vai precisar de:⠀

– 3 cenouras⠀
– 4 ovos⠀
– 1 xícara (chá) de óleo⠀
– 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar⠀
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo⠀
– 1 colher (sopa) de fermento⠀
– 1 pitada de sal⠀

•• Como fazer?

1º passo – Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).⠀
2º passo – Após lavar e descascar as cenouras, pique em rodelas.⠀


3º passo – Coloque no liquidificar os ovos, as cenouras, o óleo e o açúcar. Bata durante 5 minutos! Este é o segredo para um bolo bem fofinho.
4º passo – Coloque em uma tigela a farinha, o fermento e o sal. Misture de forma delicada.⠀
5ª passo – Vire o líquido do liquidificador nesta tigela da farinha e, com um fouet (batedor de arame), misture delicadamente até ficar homogêneo.⠀
6º passo – Unte a forma com manteiga e farinha de trigo – para o bolo não grudar. Em seguida, transfira a massa e leve ao forno.


>>>> Espere 50 minutos. Não abra o forno antes disso!⠀


Dica extra: para saber se o bolo está bom, espete um garfo na massa: se sair limpo, é porque está na hora de tirar do forno. Deixe esfriar antes de desenformar!

COMO FAZER A COBERTURA DE CHOCOLATE?

Agora que o bolo já ficou pronto, vamos aprender a fazer a cobertura? Afinal, bolo de cenoura & cobertura de chocolate resultam em uma combinação perfeita, concorda?

•• Você vai precisar de:

– Uma barra de chocolate MEIO AMARGO ⠀
– Uma lata de creme de leite ⠀ ⠀

1º passo – Pique o chocolate e derreta. Vale derreter em banho maria ou no microondas (cerca de 1 minuto).⠀
2º passo – Despeje o creme de leite aos poucos e misture até ficar uma calda homogênea. ⠀
Pronto! Agora é só jogar a cobertura sobre o bolo.

Gostou? Se fizer a receita, conte pra gente lá no instagram! @fashionistando

Fabíola e Ludmilla usam looks da “Fab.”. Clique aqui e confira o instagram da loja!

Photos: @lutterbachfotografia

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Categorias:
RadarReceitas

All Comments

Subscribe
Notify of
guest
32 Comentários
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Sônia Maria Delgado

Tenho um café da manhã aqui na pousada, qundo eu fasso hummm n
ão sobra nada kkkkk.

Sônia Maria Delgado

Delícia.

Fabiana Cristina dos Santos Souza

Olá.
Bom dia.
Não tem óleo nem manteiga na receita?

Romilda prado yonehara

Amo bolo de cenoura
Toda vez q vejo uma receita
Fico bisbilhotando…
Parabéns por essa receita…
Amei…

Gabriel

Só uma correção, chocolate 1 minuto no microondas queima o chocolate, é de 15 em 15 segundos, e lembrando que o vasilha em que está o chocolate não pode ter resquícios de água

Carla holdefer

Bom dia!! Vou fazer o bolo depois ,deve ser uma delícia.

Maria

Pode ser óleo de cocô?

Dirceu

Gosto demais de bolo de cenoura! Mas desisto sempre de fazer por causa da quantidade de açúcar que leva a receita. Será que tem uma receita mais light de bolo de cenoura?

Gabriel

Só uma correção, chocolate 1 minuto no microondas queima o chocolate, é de 15 em 15 segundos, e lembrando que o vasilha em que está o chocolate não pode ter resquícios de água

Fabíola Paiva

Oi Gabriel! Tudo bem? Obrigada por compartilhar. O ideal é colocar aos poucos mesmo… mas, testamos 1 minuto e deu certo! Obrigada pelas dicas!

Carla holdefer

Bom dia!! Vou fazer o bolo depois ,deve ser uma delícia.

Fabíola Paiva

Oba! Conte pra gente depois?

Sônia Maria Delgado

Delícia.

Fabíola Paiva

Delícia demais!

Romilda prado yonehara

Amo bolo de cenoura
Toda vez q vejo uma receita
Fico bisbilhotando…
Parabéns por essa receita…
Amei…

Fabíola Paiva

Que bom que gostou… e esse é especialmente delicioso!

Sônia Maria Delgado

Tenho um café da manhã aqui na pousada, qundo eu fasso hummm n
ão sobra nada kkkkk.

Fabíola Paiva

Onde é sua pousada?

Fabiana Cristina dos Santos So

Olá.
Bom dia.
Não tem óleo nem manteiga na receita?

Olá! Tem sim… 1 xícara de óleo!

Dirceu

Gosto demais de bolo de cenoura! Mas desisto sempre de fazer por causa da quantidade de açúcar que leva a receita. Será que tem uma receita mais light de bolo de cenoura?

Fabíola Paiva

Oi Dirceu! Tudo bem? É muita mesmo… acho que você pode TENTAR fazer com uma xícara… vai que fica gostoso também?

Maria

Pode ser óleo de cocô?

Fabíola Paiva

Olá! Tudo bem? Nunca testamos…não sabemos se vai funcionar. Você tenta e depois conta pra gente? Beijos