Tá friozinho? Tá! E você está em busca de receitinhas quentinhas e saudáveis? Afinal de contas, ninguém quer ganhar quilos extras neste inverno, né? E a gente vai te ajudar!
A nutricionista funcional Priscilla Rabelo compartilhou conosco uma receita super saborosa, nutritiva e o melhor: com poucas calorias. Anote os ingredientes e vá para a cozinha!
Imagem meramente ilustrativa | Crédito: Better Health Channel
Você vai precisar de:
- 4 xícaras de abóbora moranga ou abóbora paulista picadas em cubos pequenos
- 1 xícara de espinafre picado
- 2 dentes de alho amassados
- ¼ cebola em fatias
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 3 colheres de sopa de leite de castanhas/ leite semidesatado
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Como fazer?
1. Em uma panela, cubra a abóbora cortada em cubos com água, adicione as fatias de cebola e tempere com sal e pimenta a gosto.
2. Cozinhe até a abóbora ficar macia.
3. Escorra a abóbora e passe para um liquidificador ou processador, bata até virar um purê e retorne para a panela onde cozinhou a abóbora. Reserve a água do cozimento, caso queira deixar a sopa mais rala no final da receita.
5. Em uma frigideira, frite o alho amassado com cuidado para não queimar e acrescente o espinafre picado.
6. Adicione o espinafre ao purê de abóbora junto com o leite e o gengibre ralado e misture. Acerte o sal e pimenta.
7. Finalize com as 3 colheres de sopa do queijo parmesão.
Hummm… gostou? Dê uma de #MasterChef hoje mesmo!
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.
vou experimentar.
Deu certo? 🙂
Deliciosamente bem estruturada nos sabores, aproveitei e incrementei um pouquinho com alguns poucos temperos de meu gosto.
Que bom saber! 🙂
Deliciosamente bem estruturada nos sabores, aproveitei e incrementei um pouquinho com alguns poucos temperos de meu gosto.
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