Você sabe o que é Clafoutis? Este é um doce tradicional da culinária francesa, feito com frutas. E que tal aprender essa receita?
Quem nos ensina essa receita é a Chef Lu Fraga (@cheflufraga). Lucianne Fraga é head chef no Hotel Institute Montreux, na Suíça, e nos explicou o passo a passo desta sobremesa deliciosa. Vamos aprender? Anote os ingredientes!
•• Você vai precisar de:
✔️ 90g Açúcar
✔️ 1 colher de sopa de água
✔️ 2 colheres sopa vinho tinto
✔️ 1 colher sopa suco limão
✔️ 2 colheres chá zest limão
✔️ 400g morangos
✔️ 2 ovos grandes (gemas e claras separadas)
✔️ 50g farinha de trigo
✔️ 1 colher chá extrato baunilha
✔️ 100ml creme fresco
✔️ Uma pitada de sal
•• Como fazer?
Coloque 50g de açúcar na panela para fazer a calda, adicione uma colher de sopa de água. Quando o caramelo estiver pronto, adicione o vinho tinto e uma colher de suco de limão. Adicione os morangos e deixe cozinhando lentamente.
Para a massa, separe as gemas das claras, bata as claras em neve e, em outra tigela, misture as raspas de limão, as gemas, a farinha, o extrato de baunilha, o creme de leite fresco e o sal.
Despeje a massa em cima dos morangos e leve ao forno pré aquecido a 180° de 25 minutos a 30 minutos. A massa deve ficar dourada.
Veja o vídeo com a explicação da chef:
Sirva a sobremesa morna com sorvete. Bon appétit!
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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.