Minas Gerais é um estado de muitos tesouros e, sem dúvidas, um deles é a gastronomia. Ingredientes como ora-pro-nóbis, quiabo, angu, carne de porco e frango caipira permeiam os pratos típicos. Além disso, também merecem destaque os doces e quitandas que fazem com que qualquer pessoa custe a encerrar uma refeição sem uma sobremesa, por mais simples que ela seja: doce de leite, queijo e goiabada não deixam a gente mentir, né?
E temos observado um resgate desses valores interioranos, onde se preza por sentar para conversar e degustar de um bom café com bolo ou um belo torresmo acompanhado de uma cachaça artesanal. E essa é a grande essência do “Roça Capital”.
Em nosso último #DescubraBH, visitamos o restaurante e descobrimos novos sabores, relembramos aromas e nos surpreendemos com a riqueza da culinária mineira. O Roça Capital nasceu há cinco anos como um empório dentro do Mercado Central. De lá para cá, a loja se tornou referência para os amantes de queijos premiados e doces regionais. E foi esse sucesso que instigou os sócios a darem um novo passo e abrirem um café/restaurante. Há dois anos a Avenida Bandeirantes ganhou um cantinho onde os sabores da roça e da fazenda são exaltados.
O Roça Capital oferece aos clientes cafés de produtores locais, uma curadoria especial de queijos (alguns premiados, outros de produtores locais), bolos caseiros, além da releitura de pratos de roça. O pão de queijo da casa, por exemplo, tem uma receita exclusiva, que leva batata baroa na massa.
O que pedir por lá?
Para o almoço são muitas receitas com gostinho de casa de vó, enquanto na hora do café não faltam opções de pães de queijo e bolos. Para começar, peça o “Torresmo de Barriga” – barriga de porco carnuda, assada por horas em forno baixo, finalizada à pururuca (R$29,90). Um clássico!
E se você é do time que ama um bom pão com linguiça, vai desejar o ARREDA. Feito com pão de sal artesanal (delicioso), linguiça artesanal e barbecue feito com goiabada (R$22,90), o sanduíche é uma verdadeira explosão de sabor! Para acompanhar, uma limonada de limão siciliano cai muito bem.
Outra sugestão para o café da tarde é a tábua repleta de opções de queijos, um café coado na hora (este foi coado no método V60) e um dos nossos bolos favoritos (o bolo de goiabada, que é exclusividade do Roça Capital). Na foto temos: parmesão, queijo de cabra, geleia de jabuticaba, queijo canastra do Mauro, queijo canastra do Onésio, queijo do Serro e geleia de pimenta.
Ah! Vale lembrar que os queijos da tábua também estão disponíveis no empório do Roça Capital, ou seja, você pode levar essas belezinhas para casa.
E para o almoço ou jantar? Também tem opções que despertam nossa memória afetiva. Experimentamos dois pratos principais:
- UAI – risoto de canjiquinha cremosa com lombo defumado, bacon artesanal e queijo da Serra do Salitre – R$38,90
- CADIVÓ – arroz com caldo de galinha, galinha desfiada, caldo de galinha caipira com ora pro nobis e dois ovos estalados – R$49,90
E sobremesa? Tem também! Como ninguém é de ferro a dica é: desfrute do brownie de doce de leite, com texturas de queijo e sorvete de creme – R$16,90. Outra sugestão é o MIL FOLHAS DE FUBÁ – massa de broa de fubá fininha e crocante com delicioso recheio de creme de goiabada com queijo (R$15,90). Pensa num trem bão!
Ficou com vontade de conhecer o Roça Capital? A casa funciona de segunda a sábado, de 9h às 20h, e domingo, de 9h às 16h.
Roça Capital
Avenida Bandeirantes, 1725 – Sion
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