Boa notícia para os amantes da mistura clássica e mais assertiva que existe: “dois hambúrgueres, alface, queijo, molho especial, cebola e picles, num pão com gergelim…”. Você é fã de um suculento hambúrguer? Então, esta matéria é para você!
Até o dia o dia 27 de maio, Belo Horizonte recebe a 12ª edição o Burger Fest. Serão 20 novas receitas, em 18 casas participantes. O mais legal é que você pode experimentar hambúrgueres de diferentes estilos, tamanhos e tipos de carnes, pães, molhos e complementos.
Você já comeu hambúrguer de falafel? E bacon artesanal caramelizado no melaço de cana? Pois então, chegou sua vez! Entre as casas participantes, estão restaurantes de chefs renomados, como o “Green Up”, do chef Felipe Rameh, o “Nicolau Bar da Esquina”, do chef Léo Paixão, e o “Trindade Bistrô”, do chef Frederico Trindade.
Vale destacar também outras hamburguerias que participam pela primeira vez do festival: “Eddie Fine Burgers”, “Bag Burger”, “Black Burger”, “Burger’s Club”, “Varanda do Prado” e “In Casa Crepe e Burguer”. Além deles, outros restaurantes que já são tradicionais no evento: “Duke ‘N’ Duke”, “Guaja – Bar Do Convés”, “Hollywood Fine Burger”, “James Burger”, “Nevermind Pub”, “Savá Pub”, “The Taste Burger”, “Tchambows Burger” e “Villagium Burgeria Artesanal”.
Confira os hambúrgueres participantes:
BAG BURGER | Rua Cisplatina, 155 – Bairro Caiçara
HAMBÚRGUER PARTICIPANTE: Gangster – Pão italiano selado na manteiga, burger artesanal de 150gr, queijo gorgonzola, calabresa, cebola salteadas no azeite e rúcula. Preço: R$ 23,90.
BURGER’S CLUB (participa com 2 endereços diferentes)
Rua Sapucaí, 285 – Floresta | Rua Major Lopes, 62 – São Pedro
HAMBÚRGUER PARTICIPANTE 1: Alanis Morissette – Pão de brioche, burger de 170grs, duas fatias de queijo prato, fritas e molho poutine. Preço: R$ 24,90.
HAMBÚRGUER PARTICIPANTE 2: Cat Stevens – Pão australiano, burger de 170grs de picanha e fraldinha, blend de queijo muçarela com parmesão, carpaccio de filé mignon, molho de mostarda, shoyu, suco de limão e azeite. Preço: R$ 25,90.
BLACK BURGER | Av. Francisco Sá, 154 – Prado
HAMBÚRGUER PARTICIPANTE 1: Black Vegan – hambúrguer vegan de quibe coberto com delicioso molho de alho, acompanhado com mix de alface roxa e americana, tomate e azeite no pao sírio. Preço: R$ 35,00.
HAMBÚRGUER PARTICIPANTE 2: Black crispy – 150gr de hambúrguer de picanha, muito bacon, queijo muçarela, onion rings, delicioso molho crispy, alface e tomate no pão com gergelim.. Preço: R$ 35,90
DUKE ‘N’ DUKE (participa com 4 endereços diferentes)
R. Alagoas, 1470 – Savassi | Av. Augusto de Lima, 245 – Centro | R. Henrique Badaró Portugal, 174 – Buritis | Al. Oscar Niemeyer, 1033, Loja 18 – Vila da Serra
HAMBÚRGUER PARTICIPANTE: Miles (Davis) – Pão de brioche, rúcula, burger 180g de picanha, tomate, fonduta 4 queijos, presunto parma e cebola roxa. Preço: R$ 44,80.
EDDIE FINE BURGERS (participa com 5 endereços diferentes)
R. da Bahia, 2652 – Lourdes | Pátio Savassi | Diamond Mall | BH Shopping | Av. Oscar Niemayer 1033, loja 10 – Vila da Serra
HAMBÚRGUER PARTICIPANTE: Maple Burger – house blend burger 200gr, pão de hambúrguer com gergelim preto, gruyère, bacon com maple, house made picles, alface, tomate, cebola roxa. Acompanha batata rústica. Preço: R$ 38,00.
GREEN UP | Rua Alagoas, 851- Funcionários
HAMBÚRGUER PARTICIPANTE : Falafel Burguer – hambúrguer de falafel e tahine com molho de iogurte no pão australiano artesanal acompanhado de chips de raízes brasileiras. Preço: R$ 25,00.
GUAJA – BAR DO CONVÉS | Av. Afonso Pena, 2881 – Funcionários
HAMBÚRGUER PARTICIPANTE 1: Sulacap – Pão de brioche com gergelim, blend de carnes, queijo prato, maionese de mostarda Dijon, champignon salteado com vinho e tomilho, rúcula, acompanha batata rústica, mandioca frita ou polenta. Preço: R$ 33,00.
HAMBÚRGUER PARTICIPANTE 2: Serramares – Pão australiano, blend de carnes, picles de maxixe, acompanha creme de queijos e farofa de bacon. Preço: R$33,00.
HOLLYWOOD FINE BURGER | Av. Guarapari 56 – Santa Amélia
HAMBÚRGUER PARTICIPANTE 1: Don Corleone – hambúrguer de picanha, coberto por queijo gruyère, maionese de tomate seco, presunto de parma, ovo, anéis de cebola empanados e alface no pão com gergelim. Acompanha batatas rústicas. Preço: R$ 29,90.
HAMBÚRGUER PARTICIPANTE 2: João e o Pé de Feijão – pão australiano, hambúrguer vegano de feijão preto coberto por muçarela vegana, guacamole e banana chips. Acompanha batatas rústicas. Preço: R$ 28,90.
IN CASA CREPE E BURGUER | Rua Tenente Freitas 149 – Santa Tereza
HAMBÚRGUER PARTICIPANTE: Tatu Mineiro – pão de hambúrguer sovado, hambúrguer 200g grelhado, queijo coalho gratinado, bacon tostado com melaço e deliciosos anéis de cebola crocantes. Preço: R$ 29,90.
JAMES BURGER (participa com 2 endereços diferentes)
Rua Sergipe, 1093 – Savassi | Av. Assis Chateaubriand, 357 – Floresta
HAMBÚRGUER PARTICIPANTE 1: James Hook – Pão com gergelim tostado em manteiga de ervas aromatizadas, fatias de bacon, blend de queijos em versão altamente diferenciada: cheddar empanado crocante, requeijão cremoso e queijo meia cura da Serra da Canastra, combinação mineira explosiva junto ao blend bovino de 180gr da casa e maionese de ervas. Acompanha batatas crinkle e molho a parte. Preço: R$ 29,90.
HAMBÚRGUER PARTICIPANTE 2: James Morris – Pão com gergelim, molho BBQ, burger de grão de bico com chia e mix de temperos artesanais, alface com páprica, azeitonas pretas e mussarela derretida no vapor. Acompanha batatas crinkle e molho a parte. Preço: R$ 25,90.
NICOLAU BAR DA ESQUINA | Rua Pouso Alegre 2217 – Horto
HAMBÚRGUER PARTICIPANTE: Pulled pork – Barriga de porco ao molho defumado na rosca de leite condensado. Preço: R$ 23,00.
NEVERMIND PUB | R. Chapecó, 336 – Prado
HAMBÚRGUER PARTICIPANTE: Hotel Califórnia (Eagles/76) – pão australiano, 160gr de hambúrguer artesanal preparado com costela bovina regada ao molho de barbecue, cebola marinada, muito bacon crocante, creme de queijo provolone, alface americano e tomate. Preço: R$ 30,90.
SAVÁ PUB | Avenida Cristóvão Colombo, 282 – Savassi
HAMBÚRGUER PARTICIPANTE: MayoBacon Burger – pão de sal redondo, burger 180gr, queijo prato, maionese de bacon, onion rings e ketchup da casa. Preço: R$ R$29,90.
TCHAMBOWS BURGER | Rua Firmino Costa, 23 – Jardim Montanhês
HAMBÚRGUER PARTICIPANTE 1: Tchambows Taste MIL – elaborado com um saboroso pão português de fermentação natural, o Tchambows Taste MIL vem com um hambúrguer de picanha pura de 180gr, queijo prato esférico levemente derretido, molho maionese de alho, bacon crocante em cubos, salada de cebola e orégano regada ao azeite e rodelinhas de tomate grape. Preço: R$ 29,90.
HAMBÚRGUER PARTICIPANTE 2: Tô de bacon a vida – pão de sal, blend de 200g bovino, maionese de bacon, bacon artesanal caramelizado no melaço de cana, ketchup de bacon e bacon onion rings. Preço: R$ 32,90.
THE TASTE BURGER | Shopping Contagem – Av. Severino Ballesteros Rodrigues, 850 – Ressaca
HAMBÚRGUER PARTICIPANTE: The Taste Melted – pão brioche, cebola caramelizada, dois blends de 100gr, totalizando 200gr de carne, melted cheese e bacon. Preço: R$ 34,90.
TRINDADE BRISTÔ | Rua Alvarenga Peixoto, 388 – Funcionários
HAMBÚRGUER PARTICIPANTE 1: X Trindade – Pão de milho, hambúrguer de fraldinha, bacon artesanal, queijo de funilandia, fritas rústicas e catchup de goiabada artesanal. Preço: R$ 42,00
HAMBÚRGUER PARTICIPANTE 2: X- egg bacon da roça – Pão de brioche, queijo prato, ovo caipira frito, bacon e molho barbecue de pimenta biquinho. Preço: R$45
VARANDA DO PRADO | Av. Francisco Sá, 738 – Prado
HAMBÚRGUER PARTICIPANTE: Pig Varanda – pão de hambúrguer, blend de linguiças, queijo mussarela, onion ring recheada com catupiry e crispy de calabresa, chimichurri e molho especial Varanda defumado. Acompanha mandioca frita e molho especial Varanda Agridoce. Preço: R$ 21,90.
VILLAGIUM BURGUERIA ARTESANAL | Av. Clara Nunes, 114 – Renascença
HAMBÚRGUER PARTICIPANTE : Burger honesto – pão diferenciado, molho especial de ervas finas, blend de carne 100% bovina grelhada de 160gr, queijo cheddar inglês, crispy de cebola e bacon rústico defumado. Acompanha deliciosa batata da vovó. Preço: R$ 27,90.
Qual deixou você com muita água na boca?
Fotos: Victor Schwaner
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.
tatu mineiro me deixou com agua na boca.
maravilha, né?
Delícias $algada$
Já conheço o VILLAGIUM BURGUERIA ARTESANAL e é um ótimo local para comer um hamburguer, em especial o prato participante.
Vale a pena. Ótimo custo x benefício
Delícias $algada$
tatu mineiro me deixou com agua na boca.
maravilha, né?
Já conheço o VILLAGIUM BURGUERIA ARTESANAL e é um ótimo local para comer um hamburguer, em especial o prato participante.
Vale a pena. Ótimo custo x benefício