Final de semana prolongado & friozinho gostoso pedem o quê? Fondue, né? Você tem duas opções: seguir nossa receita de fondue de queijo ou visitar um dos restaurantes da capital mineira que servem a iguaria. Fizemos uma seleção especial de TRÊS LUGARES PARA COMER FONDUE EM BELO HORIZONTE. Qual vai ser sua escolha?
TCHÊ PARRILLA | Rua Oriente, 246 – Serra
Que tal uma sequência de fondue que segue a ordem: queijo, carne e doce (doce de leite ou chocolate)? O fondue de queijo é preparado com Gruyere e Emmental e acompanha pães caseiros, medalhão de batata, polenta, mini linguiça calabresa, tomate cereja e goiabada cascão. Já o de carne é preparado com filé bovino e frango. Para finalizar, o fondue doce! Você pode escolher entre doce de leite ou chocolate. Para acompanhar: morango, banana, mini churros, uva, gomos de tangerina e fatias de maça verde.
No TCHÊ PARRILLA a sequência tradicional custa R$89,00 por pessoa. Existe também a sequência de carnes nobres, com picanha, cordeiro e chorizo. O valor é R$129,00 por pessoa (e inclui também fondues de queijo e doce).
TOPO DO MUNDO | Rua Senador Milton Campos, 145 – 2º andar – Torre Alta Vila | Vila da Serra
No restaurante é possível degustar os fondues de filé na pedra sabão, com cortes bovinos e acompanhado de oito molhos e antepastos. A casa ainda oferece o fondue de queijos suíços, com brócolis, batatas noisettes, goiabada e pães. Para aqueles que possuem dieta restritiva aos derivados do leite, o restaurante também oferece uma nova opção sem lactose, à base de fécula e broto vegetal. Já de sobremesa, é possível degustar a opção doce, com chocolate premium, que é acompanhado de frutas, maria-mole, waffles e marshmallows.
Os pratos estão disponíveis a partir de R$70,00 (fondue de chocolate e frutas tradicional) e R$115,00 (carnes ao vinho para duas pessoas). Também é possível pedir a sequência de fondue, que serve as três opções: queijo, carne e chocolate, a partir de R$220,00 para duas pessoas.
PALADINO | Avenida Gildo Macedo Lacerda, 300 – Braúnas
No restaurante Paladino, os clientes podem desfrutar de três tipos de Fondue de Queijos. São eles: Fondue de Queijos Mineiros, que é uma mistura de queijos da Serra da Canastra e Serra do Salitre, servido com pães da Du Pain (Mercado Central), goiabada da Zélia de Ponte Nova, linguiça caseira, batata rústica e tomatinhos. Além dele, a casa ainda oferece o Clássico de Queijo – Gruyére e Emmental – e o Fondue Queijo e Cogumelos – Gruyére, Emmental e cogumelos frescos. Todos custam R$98,00.
Além do fondue de queijo, quem visita a casa ainda pode desfrutar dos Fondues de Filé Mignon (R$118) e Ave (R$82). Ambos são preparados na chapinha de pedra sabão e são servidos com sete molhos (Gorgonzola, Cogumelos, Pimenta Rosa, Creme de Limão, Iogurte, Aioli e Barbecue de Goiabada). Por fim, o que não pode faltar: os fondues doces! O de Fondue de Chocolate (R$ 78) é servido com suspiro, waffes, frutas e mini churros. Já o de Doce de Leite (R$78) é servido com frutas, queijo minas, waffe e mini churros.
E tem mais: quem não quiser pedir à la carte pode participar do Rodízio de Fondue (R$ 98 por pessoa), que acontece somente às quartas e quintas-feiras. No rodízio são servidas os fondues de carne, queijo clássico e chocolate ou doce de leite, além do Buffet de caldos, também incluso no valor. Nos outros dias da semana, a Temporada de Fondues acontece somente no sistema à la carte.
Ficou com água na boca? Nossa equipe está desejando um fondue bem quentinho!
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.