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Onde comer pão de queijo em BH?

Celebre o dia do tesouro mineiro do melhor jeito: degustando!

Minas Gerais coleciona fama Brasil afora por conta de vários talentos, que estão espalhados pelos mais diversos segmentos: música, arte, moda, cultura e, claro, gastronomia.

Como falar do nosso povo receptivo e sorridente sem experimentar esse convívio ao redor de uma mesa farta de tentações? Seja pelo frango ao molho pardo ou com quiabo, pela broa de fubá, bolo de milho, goiabada com queijo, doce de leite e por último, mas não menos importante, o pão de queijo. Com esses quitutes e um bom cafezinho a prosa não tem hora para acabar!

Esta iguaria, legitimamente mineira, é unanimidade entre turistas e os naturais do estado. Há quem diga que a receita foi inventada em meados do século XVIII, mas ninguém sabe ao certo. E por ter uma fama tão grande, a receita ganhou um dia especial. Dia 17 de agosto foi dedicado a esta delícia, então nada mais adequado do que tirar um “pedacim” (sim, de um “jeitim” bem mineiro) do seu dia – de preferência no final da tarde, para ir degustar um pão de queijo quentinho com café!

Sabemos que esta iguaria combina com tudo: seja recheado das mais variadas formas ou apenas acompanhado de uma manteiguinha, que derrete de um jeito surreal logo que as bolinhas saem da fornada.

Ficou com vontade? Então escolha onde degustar esse tesouro mineiro logo mais:

Verdemar

O Verdemar hoje é uma referência de boa comida e se transformou em um empório gourmet. O supermercado atrai até turistas e não é a toa que o pão de queijo da rede já foi premiado 10 vezes. Basta escolher o seu favorito e já sair comendo que nem pipoca, ou se preferir, é possível encontrar o produto congelado em várias versões.

A Pão de Queijaria

A casa trouxe novas combinações para a famosa receita, que em algumas opções do cardápio parece mais um sanduíche. Dependendo da sua preferência, escolha café ou cerveja para acompanhar.

Rua Antônio de Albuquerque, 856 – Savassi

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Verdemar | A Pão de Queijaria

Dona Diva

O Mercado Central de Belo Horizonte é um reduto de várias delícias. E lá está o Dona Diva. Quem experimenta a receita da casa logo elogia a casquinha crocante e o douradinho irresistível do famoso pão de queijo, feito com o tradicional queijo canastra.

Mercado Central – Entrando pela Av. Augusto de Lima, terceiro corredor à esquerda. É a terceira loja.

Boca do Forno

A Boca do Forno está espalhada por BH com as suas delícias e todo mundo conhece o pão de queijo que eles fazem. Que tal degustar o gostoso (e grande!) quitute mineiro na nova loja Soho, no Vila da Serra? O local ficou lindo e já se tornou point dos moradores da região do Belvedere.

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Dona Diva | Boca do Forno

Pão & Companhia

Tradicional padaria de Belo Horizonte, a casa conta com 5 unidades, onde é possível degustar a especiaria a qualquer hora do dia no sistema buffet; seja no café da manhã, chá da tarde ou lanche da noite.

Café com Letras

A turma cool da capital mineira conhece e ama o Café com Letras, que tem 20 anos de história na Savassi e também tem uma unidade no CCBB. A fama vem por conta do seu ambiente despojado e programação cultural sempre antenada e também pelas delícias que fazem parte do cardápio. A dica é experimentar de entrada o pão de queijo, que por lá é servido com queijo canastra e geleia de damasco. Apetitoso, né?

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Café com Letras

Desejamos vida longa ao pão de queijo e fazemos votos para que os produtores locais continuem replicando essa receita deliciosas, crocantes, cheias de queijo e recheadas de mineiridade.

Ah! Quer indicar algum lugar que não está em nossa lista? Basta deixar um comentário. Faremos o “esforço” de ir conhecer a sua dica de perto!

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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