Chegou a temporada de FÉRIAS!!! E entre as coisas mais legais para fazer nos dias OFF está assistir um filme ou série favorita, concorda? E se tem filme, tem que ter pipoca, né? Em casa ou no cinema, a pipoca é a combinação perfeita para este momento de lazer.
E você sabia que, além de saborosa, a pipoca também é nutritiva? Conversamos com o médico e nutrólogo Dr. Lucas Penchel. Ele e a nutricionista Stefani Rocha listaram alguns dos benefícios da pipoca. Vamos conferir?
- Rica em fibras (amido) – em 100 gramas dos grãos é possível encontrar até 13 gramas de fibras. De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), os adultos devem ingerir pelo menos 25 gramas desse nutriente por dia. Já as crianças entre 7 e 10 anos precisam consumir no mínimo 13 gramas;
- As fibras contidas no milho de pipoca não são digeridas pelo organismo, mas seus benefícios são inúmeros, pois elas reduzem e chegam até mesmo a inibir a absorção do colesterol pelos intestinos e, assim, ajudam a manter o coração funcionando adequadamente;
- Os grãos de pipoca contribuem para o desenvolvimento de uma flora intestinal saudável e promovem um trânsito intestinal mais eficaz, pois favorecem a retenção de água nesse órgão, prevenindo problemas que vão desde a prisão de ventre até o câncer de cólon;
- Possui quantidades consideráveis de fósforo e potássio, minerais que ajudam na formação de ossos e na manutenção dos músculos. Por tudo isso, a pipoca é uma boa escolha para o lanche da tarde e para petiscar antes de refeições;
- A pipoca auxilia no controle do diabetes pela alta quantidade de fibras que possui, ajudando a regular o nível de açúcar no sangue e, consequentemente, a produção de insulina;
- Combate efeitos da idade porque contribui para eliminar os radicais livres, substâncias produzidas a partir de reações químicas resultantes do metabolismo das células, sendo responsáveis pela degeneração de alguns de nossos sistemas vitais. Estudos apontam que os antioxidantes combatem os radicais livres, e, como a pipoca é rica em antioxidantes, seu consumo pode ser benéfico nesse sentido. Entre os efeitos proporcionados pela ação dos radicais livres estão o aparecimento de rugas e de manchas senis, a degeneração macular, a cegueira, a fraqueza muscular, o declínio cognitivo, a osteoporose, a doença de Alzheimer, a demência, a queda de cabelo e doenças degenerativas.
O médico ainda destaque que “comer pipoca de verdade ajuda no bom funcionamento do intestino, além de diminuir a incidência de doenças cardiovasculares e de neoplasias”. Mas, vale ficar atenta: “as versões amanteigadas para microondas possuem alto teor de gordura que, consequentemente, anulam os benefícios citados”, completa o Dr. Lucas.
Clínica Lucas Penchel
Endereço: Av. Afonso Pena, 3924 | Sala 306 – Mangabeiras
Contato: 3234-7622
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Instagram: @drlucaspenchel
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