Você é fã de frutos do mar? Então um belo prato com camarões é praticamente uma proposta irrecusável, né? Nada melhor do que aprender uma receita deliciosa com um dos nomes mais fortes da capital mineira quando o assunto é culinária italiana. Maurizio Gallo, chef e empresário do restaurante que leva o seu nome, vai nos ensinar a preparar um camarão à veneziana. Prepare-se para conquistar muitos elogios!
Ingredientes
1 kg de camarão graúdo limpo
2 folhas de louro
2 cebolas
½ copo de vinho branco seco
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ litro de água
1 dente de alho
2 tomates sem pele e sem sementes
Suco de limão, sal e pimenta à gosto
Tomilho, orégano e salsinha picada
Modo de preparo
Tempere o camarão com sal, pimenta, louro, suco de limão e deixar marinar por 1 hora;
Faça um caldo com a água, os tomates, as cebolas, o alho, o sal, o tomilho, o orégano e o vinho. Deixe ferver por 15 minutos e coe;
Aqueça a manteiga misturada ao azeite e refogue o camarão (passado rapidamente na farinha) até dourá-lo;
Junte o caldo coado e cozinhe por mais 15 minutos;
Salpique com salsinha e sirva acompanhado de uma boa massa.
Salivou? A gente também!
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Restaurante Maurizio Gallo
Lourdes: Rua Aimorés, 2305 – Reservas: (31) 2514-3020
São Pedro: Av. Nossa Senhora do Carmo, 860 – Reservas: (31) 2555-5432
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