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[Receita] Camarão à Veneziana!

Você é fã de frutos do mar? Então um belo prato com camarões é praticamente uma proposta irrecusável, né? Nada melhor do que aprender uma receita deliciosa com um dos nomes mais fortes da capital mineira quando o assunto é culinária italiana. Maurizio Gallo, chef e empresário do restaurante que leva o seu nome, vai nos ensinar a preparar um camarão à veneziana. Prepare-se para conquistar muitos elogios!

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Ingredientes

1 kg de camarão graúdo limpo

2 folhas de louro

2 cebolas

½ copo de vinho branco seco

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

½ litro de água

1 dente de alho

2 tomates sem pele e sem sementes

Suco de limão, sal e pimenta à gosto

Tomilho, orégano e salsinha picada

Modo de preparo

Tempere o camarão com sal, pimenta, louro, suco de limão e deixar marinar por 1 hora;

Faça um caldo com a água, os tomates, as cebolas, o alho, o sal, o tomilho, o orégano e o vinho. Deixe ferver por 15 minutos e coe;

Aqueça a manteiga misturada ao azeite e refogue o camarão (passado rapidamente na farinha) até dourá-lo;

Junte o caldo coado e cozinhe por mais 15 minutos;

Salpique com salsinha e sirva acompanhado de uma boa massa.

 

Salivou? A gente também!

Mais: Aprenda uma salada perfeita para o verão!

 

Restaurante Maurizio Gallo

Lourdes: Rua Aimorés, 2305 – Reservas: (31) 2514-3020

São Pedro: Av. Nossa Senhora do Carmo, 860 – Reservas: (31) 2555-5432

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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