Vamos fazer biscoitos de natal? Faltam apenas três dias para esta noite mágica de celebração. E você pode surpreender toda a sua família com este quitutes que, além de serem saborosos, são uma fofura, né?
Para fazer biscoitinhos de natal você vai precisar de:
Massa
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de manteiga ou margarina (200 gramas)
2 gemas
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 xícara de chá de amido de milho MAIZENA®
2 xícaras de chá de farinha de trigo
Glacê
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
4 colheres de sopa de água quente
Para decorar:
Confeitos verdes e vermelhos
Como fazer os biscoitinhos?
Massa
1. Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
2. Em um refratário, junte todos os ingredientes da massa e misture bem, até ficar lisa e uniforme.
3. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa numa espessura aproximada de 0,5 cm e corte em diversos formatos. Coloque os biscoitos em uma assadeira.
4. Leve-os ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até ficarem levemente dourados.
Glacê
1. Misture o açúcar com a água até ficar homogêneo.
2. Passe o glacê sobre os biscoitos assados e frios. Decore com os confeitos.
3. Espere o glacê secar e sirva em seguida.
O rendimento varia de acordo com o tamanho do cortador utilizado. E o divertido é ter biscoitos em diferentes formatos, né? Ah! Eles podem ser guardados em recipientes bem fechados por até 10 dias. Mãos à obra?
Quem compartilhou a receita com a gente foi a Recepedia. E todas essas imagens inspiradoras, que trazem ideias fofas de como decorar os biscoitos, são do instagram @lovebitescookies.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.
[…] Biscoitos de Natal […]