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Receita de Penne com Camarão Rosa ao Molho Picante

  • por em 19 de fevereiro de 2020

Quem mais também é fã de uma boa massa com camarão e molho picante mexicano? O prato que é a cara do verão e a escolha perfeita para um almoço entre amigos ou até um jantar romântico, é super delicioso e fácil de fazer.

Então aproveita pra pegar papel e caneta agora e anotar todos os ingredientes e comandos dessa maravilha. Confira:

Penne com Camarão Rosa ao Molho Picante de Patê Mexicano, Limão Siciliano e Gruyère

Sugestão do Chef Henrique Escabia, consultor da Sabor das Índias

Tempo de Preparo: 20 min
Dificuldade: Fácil
Rendimento: Para 2 Pessoas
Utensílios: Faca, tábua, caçarola média, frigideira grande 30cm, espátula ou colher para panela e ralador para queijo

Ingredientes:
Penne Rigate – 2 xícaras de chá – 200g 
Manteiga – 1 colher de sopa – 20g 
Azeite – 3 colheres de sopa – 60 ml 
Cebola Roxa em cubos pequenos – ½ cebola média – 60g 
Camarão Rosa Médio Limpo – 12 unid – 250g
Patê Mexicano Sabor das Índias – 4 colheres de sopa – 80g
Gengibre em Pó – 1 colher de café – 4g
Sal – a gosto
Pimenta do reino (moer na hora) – a gosto
Creme de Leite Fresco – 1 xícara e ½ de chá – 300 ml
Salsa bem picada – 1 colher de sopa – 15g
Tomate cortado em cubos sem semente – 1 unidade – 150g
Queijo Gruyère ralado – 3 colheres de sopa – 60g
Limão Siciliano – 1 unidade – 150g

FOTO: Divulgação

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela água para ferver com um pouco de sal. Logo que ferver, coloque a massa e cozinhe até ficar al dente. Para massas de Grano Duro, aproximadamente 12 min. Enquanto a massa cozinha, inicie o molho.
  2. Tempere os camarões com 2 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa do Patê Mexicano Sabor das Índias, o gengibre em pó, sal e pimenta a gosto.
  3. Aqueça a frigideira e coloque a manteiga, 1 colher de sopa de azeite, para evitar que a manteiga queime. Acrescente a cebola roxa e refogue até começar a dourar em fogo alto.
  4. Coloque os camarões temperados e frite os dois lados rapidamente, cerca de 3 minutos no total, em fogo alto.
  5. Acrescente o creme de leite fresco, mais 2 colheres de sopa do Patê Mexicano Sabor das Índias e a salsa picada. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe reduzir por 5 minutos ou até que comece a ficar mais espesso. Corrija o sal do molho, se necessário.
  6. Escorra a massa e adicione na frigideira com o molho, misture bem para envolver a massa com o molho e desligue o fogo.
  7. Finalize com os tomates picados por cima, esprema meio limão siciliano por cima da massa e coloque o queijo Gruyère ralado. Decore com a outra metade do limão siciliano cortado.

Montagem
Sirva na Própria Frigideira para manter aquecido ou em pratos Fundos para Massas.

FOTO: Divulgação

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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