Fashionistando

Receita de sobremesa para o “Dia das Mães”: Pêra em calda

Nosso site está repleto de receitas apetitosas para você arriscar-se na cozinha durante a quarentena. Você pode conferir todas clicando aqui.  Mas, “Dia das Mães” pede uma receitinha de sobremesa especial, né? E a nossa dica para hoje é: Pêra em calda. Vamos aprender?

PÊRA EM CALDA COM CRAVO

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:
4 peras médias
1 colher (sopa) de suco de laranja
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
5 Cravos-da-Índia 
1 colher (chá) de raspas de laranja
2 colheres (chá) de conhaque

Modo de preparo:
• Corte as peras ao meio e retire as sementes. Misture com o suco e reserve.
• Em uma panela, junte o açúcar, a água e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até obter ponto de calda leve.
• Acrescente as peras reservadas, os Cravos-da-Índia, as raspas, o conhaque e cozinhe em fogo baixo até que estejam macias e a calda mais espessa. Sirva quente ou fria.

SOBRE O CRAVO-DA-ÍNDIA: Com um sabor picante e adocicado, o cravo é bastante utilizado em doces brasileiros como o sagu, doces em calda e até arroz doce. Para evitar que a especiaria assuma um protagonismo exagerado, a dica é retirá-lo da panela depois de alguns minutos de cozimento. Indicamos os cravos da KITANO, que compartilhou conosco esta receita.

DICAS KITANO:

  • Sirva quente com sorvete de creme ou de chocolate.
  • Substitua o suco de laranja por suco de limão siciliano.

Delícia, né? Feliz “Dia das Mães”!

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Categorias:
RadarReceitas