Nosso site está repleto de receitas apetitosas para você arriscar-se na cozinha durante a quarentena. Você pode conferir todas clicando aqui. Mas, “Dia das Mães” pede uma receitinha de sobremesa especial, né? E a nossa dica para hoje é: Pêra em calda. Vamos aprender?
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
4 peras médias
1 colher (sopa) de suco de laranja
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
5 Cravos-da-Índia
1 colher (chá) de raspas de laranja
2 colheres (chá) de conhaque
Modo de preparo:
• Corte as peras ao meio e retire as sementes. Misture com o suco e reserve.
• Em uma panela, junte o açúcar, a água e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até obter ponto de calda leve.
• Acrescente as peras reservadas, os Cravos-da-Índia, as raspas, o conhaque e cozinhe em fogo baixo até que estejam macias e a calda mais espessa. Sirva quente ou fria.
SOBRE O CRAVO-DA-ÍNDIA: Com um sabor picante e adocicado, o cravo é bastante utilizado em doces brasileiros como o sagu, doces em calda e até arroz doce. Para evitar que a especiaria assuma um protagonismo exagerado, a dica é retirá-lo da panela depois de alguns minutos de cozimento. Indicamos os cravos da KITANO, que compartilhou conosco esta receita.
DICAS KITANO:
Delícia, né? Feliz “Dia das Mães”!
Madri é daquelas cidades que conquistam sem esforço: vibrante, acolhedora e cheia de contrastes. Em…
Até o dia 30 de novembro, seis capitais do Brasil – São Paulo, Rio de…
Wine bar em Belo Horizonte reafirma essência autoral e investe em petiscos para compartilhar, mantendo…
Com marcas que refletem o ritmo e os desejos da moda atual, o Minas Trend…
O segmento infantil já tem lugar garantido no calendário do Minas Trend e, nesta 34ª…
O Minas Trend é mais que uma vitrine: é um espelho. No desfile de abertura…