Radar

Receita: Panqueca com ricota e limão Siciliano

“Domingo passado experimentei uma receita incrível! É uma excelente ideia para um café da manhã, um chá da tarde ou até mesmo um brunch”, disse a Chef Lu Fraga.

“A primeira vez que comi uma panqueca de ricota foi em um restaurante muuuito famoso em Londres, o @grangerandco. Ele é Australiano e os ingleses fazem fila para comer lá nos finais de semana”, contou.

Panqueca com ricota e limão Siciliano

Você vai precisar de:

•• 1 xícara / 250g de queijo ricota – Certifique-se de escorrer antes de usar, para que nenhum líquido extra da ricota seja adicionado à massa da panqueca.

•• 2 Ovos – Certifique-se de usar ovos em temperatura ambiente para esta receita. Se você os mantiver na geladeira, remova-os cerca de uma hora antes de começar a cozinhar.

•• 125ml de leite – Use leite integral para obter melhores resultados. Alternativas ao leite de vaca podem ser substituídas.

•• Raspas de 1 limão siciliano, Tahiti ou até mesmo laranja

•• 125g de farinha de trigo
•• 1 colher de chá de fermento em pó
•• 25g de açúcar
•• 1/2 colher de chá rasa de sal

COMO FAZER: Misture os 3 primeiros ingredientes que são molhados e logo após o restante dos ingredientes que são secos. Certifique-se de não misturar demais, assim que parar de ver a farinha seca, pare de misturar. É normal ter pequenos caroços na massa.

Aqueça uma frigideira média, em fogo médio-baixo. Adicione 1/2 colher de chá de manteiga à panela e despeje 1/3 de xícara de massa para panqueca.

Cozinhe a panqueca por cerca de 3-4 minutos ou até que as bordas comecem a parecer cozidas.

Verifique a panqueca algumas vezes e ajuste o fogo para que não queime. Vire a panqueca e cozinhe por mais alguns minutos.

Sirva quente com frutas, mel, geleia ou maple syrup!

As panquecas ficam fofinhas, cremosas e com um sabor incrível. As raspas de limão siciliano podem ser substituídas por limão Tahiti (o verde brasileiro) ou laranja.

Se fizer, compartilhe conosco no Instagram!

Para mais receitas e dicas de turismo gastronômico, siga a Chef Lu Fraga!

Fabíola Paiva

Posts Recentes

ROTEIRO MADRID: Cinco restaurantes que você precisa conhecer

Madri é daquelas cidades que conquistam sem esforço: vibrante, acolhedora e cheia de contrastes. Em…

1 semana atrás

Últimos dias do Burger Fest em Belo Horizonte

Até o dia 30 de novembro, seis capitais do Brasil – São Paulo, Rio de…

1 semana atrás

Rex Bibendi celebra um ano com novo menu e atmosfera de bar reforçada

Wine bar em Belo Horizonte reafirma essência autoral e investe em petiscos para compartilhar, mantendo…

2 semanas atrás

Mais dinâmico e estratégico, Minas Trend encerra 34ª edição no BH Shopping

Com marcas que refletem o ritmo e os desejos da moda atual, o Minas Trend…

1 mês atrás

Minas Trend Kids: Evento consolida protagonismo da moda infantil

O segmento infantil já tem lugar garantido no calendário do Minas Trend e, nesta 34ª…

1 mês atrás

TREND NOW: Desfile de marcas mineiras marca o 1º dia do Minas Trend

O Minas Trend é mais que uma vitrine: é um espelho. No desfile de abertura…

1 mês atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!