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Receita: Panqueca com ricota e limão Siciliano

“Domingo passado experimentei uma receita incrível! É uma excelente ideia para um café da manhã, um chá da tarde ou até mesmo um brunch”, disse a Chef Lu Fraga.

“A primeira vez que comi uma panqueca de ricota foi em um restaurante muuuito famoso em Londres, o @grangerandco. Ele é Australiano e os ingleses fazem fila para comer lá nos finais de semana”, contou.

Panqueca com ricota e limão Siciliano

Você vai precisar de:

•• 1 xícara / 250g de queijo ricota – Certifique-se de escorrer antes de usar, para que nenhum líquido extra da ricota seja adicionado à massa da panqueca.

•• 2 Ovos – Certifique-se de usar ovos em temperatura ambiente para esta receita. Se você os mantiver na geladeira, remova-os cerca de uma hora antes de começar a cozinhar.

•• 125ml de leite – Use leite integral para obter melhores resultados. Alternativas ao leite de vaca podem ser substituídas.

•• Raspas de 1 limão siciliano, Tahiti ou até mesmo laranja

•• 125g de farinha de trigo
•• 1 colher de chá de fermento em pó
•• 25g de açúcar
•• 1/2 colher de chá rasa de sal

COMO FAZER: Misture os 3 primeiros ingredientes que são molhados e logo após o restante dos ingredientes que são secos. Certifique-se de não misturar demais, assim que parar de ver a farinha seca, pare de misturar. É normal ter pequenos caroços na massa.

Aqueça uma frigideira média, em fogo médio-baixo. Adicione 1/2 colher de chá de manteiga à panela e despeje 1/3 de xícara de massa para panqueca.

Cozinhe a panqueca por cerca de 3-4 minutos ou até que as bordas comecem a parecer cozidas.

Verifique a panqueca algumas vezes e ajuste o fogo para que não queime. Vire a panqueca e cozinhe por mais alguns minutos.

Sirva quente com frutas, mel, geleia ou maple syrup!

As panquecas ficam fofinhas, cremosas e com um sabor incrível. As raspas de limão siciliano podem ser substituídas por limão Tahiti (o verde brasileiro) ou laranja.

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Para mais receitas e dicas de turismo gastronômico, siga a Chef Lu Fraga!

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.