Em dias mais quentes, parece o corpo não tolera refeições tão pesadas, né? É normal ficarmos com aquela sensação de “moleza”. Já que é assim, nesta época as saladas sempre são mais que bem-vindas.
A chef Carolina G. Matavelli nos ensinou essa receita deliciosa, que é sem erros. O sabor agridoce torna o resultado ainda mais surpreendente. Perfeita até para aquele dia de sol e piscina com as amigas! Que tal surpreender e servir uma receita leve e fácil de preparar?
Para o molho
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
Meia xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de mel
Meia colher (chá) de fondor maggi
2 colheres (sopa) de hortelã picada
4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
Para a salada
Ingredientes:
1 maço pequeno de alface americana
1 maço pequeno de agrião
1 xícara (chá) de melão cortado em cubos
1 manga média cortada em cubos
Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
Para o molho, misture bem todos os ingredientes com um batedor de arame. Corte as folhas em pedaços e coloque em uma saladeira com o melão e a manga. Regue com o molho, misture delicadamente e por cima disponha a hortelã. Sirva a seguir.
Dica: O vinagre de maçã pode ser substituído por duas colheres (sopa) de vinagre de vinho branco.
Não vá deixar essa receita passar despercebida, hein? Essa é do tipo “tem que fazer”. E se você fizer, poste uma foto do seu belo prato e use a hashtag #fashionistandogourmet para a gente ver!
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.