Contagem regressiva para o Natal. Tempo de reunir os amigos e curtir momentos deliciosos com a família. Mas juntar a turma toda não é tarefa simples. Em toda família tem aqueles que se esforçam – e se sobrecarregam – em nome da tradição e aqueles que não querem ter trabalho algum. E assim as mesmas pessoas ficam sobrecarregadas ano após ano… Isso se não desistem da “missão” e a família acaba se dispersando. Não pode, né?
E foi justamente para manter o espírito natalino em voga, que esta pauta chega para solucionar toda e qualquer dor de cabeça que a Ceia de Natal pode te trazer.
Que tal encomendar os pratos e assim garantir além de sabor, tranquilidade para curtir a família e só se preocupar em montar uma mesa bem linda?
Existem várias empresas de gastronomia (até restaurantes e padarias) que já oferecem o serviço de assar as carnes e até venda de alguns pratos, mas é difícil confiar sem ter uma referência, né? A Ceia de Natal é uma das principais refeições para a nossa cultura. A comida deve estar impecável tanto no quesito sabor, quanto no capricho da apresentação.
Aí conhecemos a concorrida Alecrim, que é coordenada por Vivi e Renata Fajardo, que há quatro anos tem turmas fechadas para aulas de gastronomia. A cada mês elas propõe um tema e cardápio para as alunas, que se reúnem para aprender, degustar e se divertir.
Elas mesmas se interessaram por gastronomia há 6 anos, quando se conheceram ao frequentarem as mesmas aulas de gastronomia francesa. “Lá surgiu o interesse de explorar e aprender mais sobre esse universo, então cada uma foi fazer novas especializações. Vivi explorou a área de massas e saladas, enquanto eu mergulhei no mundo da confeitaria”, conta Renata.
A partir daí os próprios alunos da primeira turma mantiveram a amizade. E as duas, que sempre tomavam a frente para essas reuniões, viram uma demanda por esse tipo de serviço.
As chamadas confrarias estão cada vez mais disseminadas entre grupos de amigos (as), o que é super legal! Promove a descoberta da gastronomia, quebra paradigmas para quem tem medo de ousar na cozinha e ainda reforça laços de amizades, já que os grupos se reúnem com frequência.
Uma das turmas das aulas de gastronomia da Alecrim
E justamente pela demanda das próprias alunas que as sócias começaram a oferecer o serviço de catering para datas especiais. “Há três anos formulamos um cardápio completo, com opções de entradas, pratos principais e sobremesas, que vão agradar a todos os paladares”, explica Vivi.
E tudo é feito com tanto capricho, que a dupla só recebe encomendas até o dia 21/12: “Assim já nos planejamos em todos os detalhes, para garantir que cada cliente fique satisfeito com a sua encomenda”, reforça Renata.
Você não vai precisar quebrar a cabeça no preparo, enfrentar supermercado lotado ou nem correr o risco da receita ser um fracasso. Basta encomendar e combinar o recebimento/retirada dos pratos escolhidos.
O que pedir? Podemos destacar alguns quitutes da dupla:
Entradas:
#1 O carro chefe da Alecrim é, sem dúvidas, o tomate confitado. A receita da Vivi tem uns segredinhos que criam um sabor diferente de tudo o que todo mundo já comeu, “até alguns italianos já experimentaram e ficam impressionados. É o nosso campeão de vendas absoluto”, completa Renata.
#2 Outro destaque é o belíssimo rocambole de queijo de cabra recheado com tâmaras e nozes, decorado com flores e legumes. Esta receita foi criada por um buffet de São Paulo para o casamento da atriz Marina Ruy Barbosa, e as meninas fizeram a sua releitura. Já provamos e podemos afirmar: é espetacular!
#3 Terrine de gorgonzola envolta com figos, que é como uma mouse enformada hiper saborosa e super natalina!
#4 Gravilax de salmão, prato típico na Noruega, que agora pode fazer parte da sua Ceia de Natal. A técnica permite que o peixe fique curado, mas não cozido. O sabor é peculiar porque ele ainda é servido com beterraba, o que garante um sabor e cor super especial.
#5 A salada de frango defumado é uma mistura surpreendente com maçã, creme de leite, maionese, batata. Serve tanto quanto entrada quanto complemento dos pratos principais.
Pratos Principais:
#1 Lombo suíno recheado com ameixa, mussarela e cenoura, que acompanha arroz e farofa de farinha de milho e panko bem crocante. Esse você pode optar por rocambole ou a peça inteira.
#2 Filé de Festa: picadinho de filé mignon com um gostinho cítrico delicioso. A carne recebe algumas infusões especiais e vai ao forno com catupiry. Imagina o resultado?
#3 Tender ao caramelo de laranja: tradicional do natal, a receita conta com o acompanhamento de arroz e farofa. Receita tem que ter!
#4 Arroz cremoso de camarão: o prato vai ao forno para gratinar com uma farofa de alho e queijo e o resultado é especial!
Massas
#5 Canelone de costela bovina: a massa artesanal tem o recheio da carne, que passa por várias horas de cozimento para ficas extremamente macia e saborosa, e é servido com molho ao sugo
#6 Conchiglione de espinafre, queijo e nozes: mais uma receita tradicional da Alecrim, que permanece no cardápio desde o início. O prato é servido com molho branco.
Sobremesas:
#1 Torta marmorizada de chocolate branco e framboesas: essa belezura vai fazer sucesso entre os seus convidados, viu? A massa de amêndoas com ganache de chocolate branco ganha o toque cítrico da geléia artesanal. Acompanha uma calda de framboesas para deixar o prato ainda mais lindo e apetitoso!
#2 Torta trilogia de chocolate: atenção chocólatras de plantão! Essa opção é a mais democrática da vida, né? Massa de chocolate e 3 ganaches de chocolate: ao leite, meio amargo e branco. A gente garante que você vai derreter!
Imagens: reprodução
Bom, demos VÁRIOS motivos para você esquecer toda a trabalheira do natal e focar apenas no que realmente importa: que é estar pertinho de quem você mais ama, curtindo um jantar delicioso, também preparado com muito carinho!
Se você ficou curioso para entender mais sobre o trabalho da Alecrim e/ou já quer fazer o seu pedido, clique aqui!
Alecrim Gastonomia
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