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Como fazer pão no liquidificador?

  • por em 4 de maio de 2020

Quem também se tornou um expert na cozinha desde que a quarentena iniciou? Porque nós sim! Com tantas receitas legais disponíveis, resolvemos nos arriscar e aprender um pouco mais sobre esse universo mágico da cozinha. Por isso, a receita de hoje é bem fácil e prática. Para fazer, vai precisar de ingredientes que certamente você já tem em casa. Quer ver?

Pão de Liquidificador com Recheio de Queijo Mussarela e Ervas

Ingredientes
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 ½ xícara de chá de leite morno
2 ovos
50 ml de óleo
2 colheres de sopa de açúcar refinado
5g de fermento biológico seco
½ colher de chá de sal
150 g de mussarela ralada
½ colher de sopa de alecrim picado

Modo de Preparo
– Em um pote, misture o fermento, o açúcar e 2 colheres de sopa de farinha.
– No liquidificador, bata rapidamente o leite e a mistura acima.
– Adicione os ovos, o óleo, o sal e a farinha, batendo até incorporar.
– Unte uma forma de bolo inglês com margarina e farinha.
– Coloque a maior parte da mistura, acrescente a mussarela e o alecrim e cubra com o restante da massa.
– Coloque um pano por cima e aguarde 30 minutos para a massa crescer e dobrar de volume.
– Asse o pão em forno preaquecido a 180 ºC até dourar, por aproximadamente 30 minutos.

Dica: se quiser congelar este pão, corte-o em fatias, separe-o em porções, colocando a quantidade de fatias que desejar dentro do saquinho, tire todo o ar e leve ao freezer. Para o consumo, basta aquecer por 10 minutos em forno preaquecido a 180 ºC.

Não deu água na boca? Já queremos tentar fazer em casa. E vocês?

*Receita disponibilizada por Farinha de Trigo Finna

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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