Não é à toa que Belo Horizonte alcançou o prêmio de Cidade Criativa da UNESCO pela Gastronomia. Por aqui, não faltam opções de bares e restaurantes com comida incrível e boas experiências. Mas, o mais legal é perceber que sempre tem espaço para mais um. E mais: que ainda é possível sermos surpreendidos.
E tem novidade no Lourdes! Recentemente conhecemos o Cultura GastroBar, bar que abriu suas portas com uma proposta super descomplicada, que promete fazer você se sentir em casa.
Com decoração intimista e repleta de detalhes, o bar é opção certa para você reunir seus amigos, tanto para o happy hour, quanto para um almoço cheio de sabor – de preferência, sem hora para acabar.
Cervejas artesanais mineiras – entre elas, dois rótulos produzidos pela casa, drinks clássicos e autorais e um cardápio repleto de delícias cuidadosamente preparadas com os melhores ingredientes.
O que pedir por lá? Experiente esse Carpaccio de Angus (R$41,00), muito delicioso! Lâminas finas de carne Angus servidas com molho de alcaparras, tomate confit, muçarela de búfala e lascas de parmesão Relíquia Black.
Outra opção de entrada é o Ceviche de Tilápia (R$49,00). Delicioso e muito bem temperado, ele é servido com fatias de baguete francesa.
Uma ideia para compartilhar com os amigos? Ancho grelhado com batata chips (R$119,00). Ancho Black Angus grelhado ao chimichurri e batata chips caseira com molho especial de azeite trufado. Hummm… que delícia!
E não para por aí, viu? Também experimentamos – e aprovamos – o Linguine com Camarões (linguine artesanal servido ao molho bechamel com camarões grelhados – R$69,00) e o Risoto Caprese (risoto vegetariano e cheio de sabor com tomate confit, nozes e manjericão fresco – R$51,00).
Para fechar sua experiência, não pode faltar sobremesa, certo? A dica é pedir a Torta Desconstruída do Lailão. Ela é uma releitura de uma receita de família cheia de afeto. Crumble de flor de sal, ganache de chocolate meio amargo, espuma de baunilha, morangos frescos e raspas de limão siciliano. Bom demais!
Cultura GastroBar: comida de vó, com um toque de chef!
Cultura GastroBar
Rua Marília de Dirceu, 189 – Lourdes
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Amei esta matéria de voz parabéns .Excelente conteúdo
Sensacional este conteúdo. Parabéns ao estabelecimento, que irei visitar e parabéns as protagonistas.