Receitas

Aprenda: Avocado Toast

Os gringos já conhecem e usufruem dos enormes benefícios de se consumir abacate e avocado. Por aqui a receita mais popular é a famosa vitamina, que mistura a fruta, leite e uma generosa dose de açúcar. Que tal trazer para a sua rotina esse super alimento na sua forma natural, e usufruir da potência de nutrientes que ele oferece, mas sem prejudicar o seu organismo adicionando açúcar?

Por muito tempo o abacate foi considerado um verdadeiro inimigo da alimentação, visto como uma fruta gordurosa e calórica. No entanto, hoje já se sabe que as gorduras encontradas no abacate, mesmo sendo calóricas, são responsáveis pela redução dos níveis de colesterol e triglicerídeos no organismo, podendo prevenir doenças cardíacas e até o câncer. Ou seja: vamos começar a consumí-lo?

Abaixo você vai aprender uma receita deliciosa e simples, que já faz sucesso mundo aora no café da manhã e também no brunch: AVOCADO TOAST!

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga
4 fatias de pão de fôrma (ou francês, italiano)        
½ abacate maduro    
Gotas de limão, sal e pimenta-do-reino       
4 ovos
½ xícara (chá) de creme de leite fresco      
Amêndoa laminada e raspas de limão para decorar – se te agradar

Modo de Preparo:

– Derreta metade da quantidade de manteiga e toste as fatias de pão de ambos os lados até dourarem. Reserve.           
– Amasse o abacate com um garfo e tempere com gotas de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve. 
– Com um batedor de arame (fouet), bata os ovos levemente com o creme de leite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.       
– Derreta o restante da manteiga e despeje a mistura de ovos, mexendo rapidamente com 2 palitos de churrasco, de modo a cozinhar, sem deixar ressecar.
– Para servir, sobre cada torrada, coloque uma porção do abacate e outra de ovos mexidos. Decore com amêndoa laminada e raspas de limão.

imagem: Nicole Gomes

Você pode variar a receita, fazendo ovos de várias outras maneiras: poché, “estalados” ou até cozidos ao invés de mexidos. Também fica sensacional! Bom apetite!

Ludmilla Rangel

Posts Recentes

ROTEIRO MADRID: Cinco restaurantes que você precisa conhecer

Madri é daquelas cidades que conquistam sem esforço: vibrante, acolhedora e cheia de contrastes. Em…

5 horas atrás

Últimos dias do Burger Fest em Belo Horizonte

Até o dia 30 de novembro, seis capitais do Brasil – São Paulo, Rio de…

1 dia atrás

Rex Bibendi celebra um ano com novo menu e atmosfera de bar reforçada

Wine bar em Belo Horizonte reafirma essência autoral e investe em petiscos para compartilhar, mantendo…

1 semana atrás

Mais dinâmico e estratégico, Minas Trend encerra 34ª edição no BH Shopping

Com marcas que refletem o ritmo e os desejos da moda atual, o Minas Trend…

1 mês atrás

Minas Trend Kids: Evento consolida protagonismo da moda infantil

O segmento infantil já tem lugar garantido no calendário do Minas Trend e, nesta 34ª…

1 mês atrás

TREND NOW: Desfile de marcas mineiras marca o 1º dia do Minas Trend

O Minas Trend é mais que uma vitrine: é um espelho. No desfile de abertura…

1 mês atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!