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Aprenda: Avocado Toast

Transforme o seu café da manhã e descubra o quanto o abacate pode ser versátil na sua rotina alimentar!

Os gringos já conhecem e usufruem dos enormes benefícios de se consumir abacate e avocado. Por aqui a receita mais popular é a famosa vitamina, que mistura a fruta, leite e uma generosa dose de açúcar. Que tal trazer para a sua rotina esse super alimento na sua forma natural, e usufruir da potência de nutrientes que ele oferece, mas sem prejudicar o seu organismo adicionando açúcar?

Por muito tempo o abacate foi considerado um verdadeiro inimigo da alimentação, visto como uma fruta gordurosa e calórica. No entanto, hoje já se sabe que as gorduras encontradas no abacate, mesmo sendo calóricas, são responsáveis pela redução dos níveis de colesterol e triglicerídeos no organismo, podendo prevenir doenças cardíacas e até o câncer. Ou seja: vamos começar a consumí-lo?

Abaixo você vai aprender uma receita deliciosa e simples, que já faz sucesso mundo aora no café da manhã e também no brunch: AVOCADO TOAST!

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga
4 fatias de pão de fôrma (ou francês, italiano)        
½ abacate maduro    
Gotas de limão, sal e pimenta-do-reino       
4 ovos
½ xícara (chá) de creme de leite fresco      
Amêndoa laminada e raspas de limão para decorar – se te agradar

Modo de Preparo:

– Derreta metade da quantidade de manteiga e toste as fatias de pão de ambos os lados até dourarem. Reserve.           
– Amasse o abacate com um garfo e tempere com gotas de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve. 
– Com um batedor de arame (fouet), bata os ovos levemente com o creme de leite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.       
– Derreta o restante da manteiga e despeje a mistura de ovos, mexendo rapidamente com 2 palitos de churrasco, de modo a cozinhar, sem deixar ressecar.
– Para servir, sobre cada torrada, coloque uma porção do abacate e outra de ovos mexidos. Decore com amêndoa laminada e raspas de limão.

imagem: Nicole Gomes

Você pode variar a receita, fazendo ovos de várias outras maneiras: poché, “estalados” ou até cozidos ao invés de mexidos. Também fica sensacional! Bom apetite!

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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