CINCO documentários que farão você repensar tudo sobre sua alimentação - Fashionistando
Fashionistando

CINCO documentários que farão você repensar tudo sobre sua alimentação

  • por em 9 de janeiro de 2020

As mudanças climáticas estão acontecendo cada vez mais fortes e isso tem tudo a ver com a nossa alimentação, principalmente o consumo de carne. Nem todas as pessoas sabem, mas a pecuária é uma das causas mais graves do aquecimento global.

Segundo cientistas, reduzir 90% do consumo da carne vermelha em países ocidentais é necessário para conter o aquecimento global e evitar que o planeta entre em colapso. A produção de alimentos gera gases do efeito estufa na criação de gado, destrói florestas e usa quantidades insustentáveis de água.

E é por isso que selecionamos CINCO documentários que farão você repensar o que está no seu prato. Confira:

Cowspiracy

Com 96% da aprovação do público, esse documentário conta como a agropecuária intensiva está dizimando os recursos naturais do planeta e porque essa crise tem sido ignorada por grandes grupos ambientalistas.

Data de lançamento: 26 de junho de 2014
Direção: Kip Andersen, Keegan Kuhn

FOTO: Netflix

Dieta de Gladiadores

“The Game Changers” é um documentário de 2018 sobre os benefícios da alimentação à base de plantas para atletas. Ele abrange várias histórias de sucesso de atletas, faz referência a estudos científicos e aborda outros argumentos para dietas baseadas em plantas – que podem ser feitas também por não atletas.

Data de lançamento: 16 de setembro de 2019 (Alemanha)
Direção: Louie Psihoyos

FOTO: Netflix

A Carne é Fraca

Documentário brasileiro realizado pelo Instituto Nina Rosa. Demonstra a trajetória de um bife antes de chegar ao seu prato e os impactos que o ato de comer carne representam para a sua saúde, animais e planeta. Disponível para assistir completo no YouTube.

Data de lançamento: 2005 (mundial)
Direção: Instituto Nina Rosa

FOTO: YouTube

What The Health

O documentário de 2017 critica o impacto do consumo de carnes e laticínios na saúde e questiona as práticas das principais organizações farmacêuticas e de saúde. Seu principal objetivo é defender uma dieta baseada em vegetais.

Data de lançamento: 7 de março de 2017 (Nova Iorque)
Direção: Kip Andersen, Keegan Kuhn

FOTO: Filmow

Rotten

Essa é uma série de documentários que se concentra em problemas no processo de fornecimento de alimentos. A primeira temporada do programa foi lançada na Netflix em janeiro de 2018 e a segunda em outubro de 2019.

Primeiro episódio: 5 de janeiro de 2018
Número de episódios: 12

FOTO: Netflix

Anote todos! Vale muito a pena!

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

All Comments

Subscribe
Notify of
guest
6 Comentários
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
CADU

A carne é o melhor alimento disparado para o ser humano. As piores consequencias para o clima, fauna e flora são causadas pelas gigantescas monoculturas de soja, milho e trigo. Destroem o fauna e flora ao redor, consumo gigantesco de agua alem de produzirem alimentos de pessima qualidade para o ser humano.
Assistam este documentarios e vejam como, mas uma vez, vcs podem ser enganados pela midia, para vc comer folha E cereais ao inves de carne. sugestao: aumente sempre o seu consumo de carne

Ulisses CoL

Concordo contigo totalmente.Querem fazer o povo ficar dependente do trigo cheio de glúten,soja hidrogenada e milho modificado geneticamente Um dia irão aumentar drasticamente o preço das sementes nas mãos deles e o povo não terá como se socorrer na carne.

Manuela

E vc acha que alimenta os animais que vc come com o que?????? Respondendo pra facilitar seu raciocínio: com gigantescas monoculturas de soja, milho e trigo. Pra produzir ração pros bilhões de animais criados pro abate!
O consumo de carne da maneira como é hoje é insustentável por diversas razões. A demanda de água e alimento pros BILHÕES de animais é muito grande. Grande parte dos desmatamentos é pro cultivo de grãos pra ração pro animais. Eles consomem milhares de vezes mais soja, milho e trigo que os seres humanos diariamente. O mesmo acontece com a água. A criação animal consome dezenas de vezes mais água que todo o setor industrial.
Há 50 anos atrás não consumíamos carne da maneira que consumimos hoje. A demanda é cada vez maior. Uma hora a conta não fecha. Não vai ser possível continuar produzindo carne dessa maneira. Nossos recursos não são inesgotáveis.
Não precisamos de carne em todas as refeições. A redução do consumo de carne é que pode salvar o planeta.
Isso tudo sem mencionar a crueldade animal.
Pense a respeito do que você disse: “As piores consequências para o clima, fauna e flora são causadas pelas gigantescas monoculturas de soja, milho e trigo. Destroem o fauna e flora ao redor, consumo gigantesco de agua”. TUDO ISSO PRA ALIMENTAÇÃO ANIMAL! Entende? Do que é feito a ração animal? Basicamente soja, milho e trigo! Percebe como as coisas estão interligadas? Existem hoje no mundo MUITO mais animais em criadouros do que seres humanos no planeta. Esses animais são alimentados intensivamente para engorda e abate. Consomem muita ração e ÁGUA!
Pense a respeito!
Você não precisa ser vegano ou vegetariano. Mas se você se importa com o futuro do planeta deveria reduzir o consumo de carne

Manuela

E vc acha que alimenta os animais que vc come com o que?????? Respondendo pra facilitar seu raciocínio: com gigantescas monoculturas de soja, milho e trigo. Pra produzir ração pros bilhões de animais criados pro abate!
O consumo de carne da maneira como é hoje é insustentável por diversas razões. A demanda de água e alimento pros BILHÕES de animais é muito grande. Grande parte dos desmatamentos é pro cultivo de grãos pra ração pro animais. Eles consomem milhares de vezes mais soja, milho e trigo que os seres humanos diariamente. O mesmo acontece com a água. A criação animal consome dezenas de vezes mais água que todo o setor industrial.
Há 50 anos atrás não consumíamos carne da maneira que consumimos hoje. A demanda é cada vez maior. Uma hora a conta não fecha. Não vai ser possível continuar produzindo carne dessa maneira. Nossos recursos não são inesgotáveis.
Não precisamos de carne em todas as refeições. A redução do consumo de carne é que pode salvar o planeta.
Isso tudo sem mencionar a crueldade animal.
Pense a respeito do que você disse: “As piores consequências para o clima, fauna e flora são causadas pelas gigantescas monoculturas de soja, milho e trigo. Destroem o fauna e flora ao redor, consumo gigantesco de agua”. TUDO ISSO PRA ALIMENTAÇÃO ANIMAL! Entende? Do que é feito a ração animal? Basicamente soja, milho e trigo! Percebe como as coisas estão interligadas? Existem hoje no mundo MUITO mais animais em criadouros do que seres humanos no planeta. Esses animais são alimentados intensivamente para engorda e abate. Consomem muita ração e ÁGUA!
Pense a respeito!
Você não precisa ser vegano ou vegetariano. Mas se você se importa com o futuro do planeta deveria reduzir o consumo de carne 🙂

Adri

Vc tem razão numa coisa, o gasto com plantações extensas de soja, milho e trigo é para alimentar o gado que vc come! então, as extensas áreas cultivadas e o gasto com água para mantê-las é sim culpa do consumo de carne, embora apenas uma minoria tenha acesso a essa carne….

Bruno Boson

Só documentários sensacionalistas baseados em má ciência