As mudanças climáticas estão acontecendo cada vez mais fortes e isso tem tudo a ver com a nossa alimentação, principalmente o consumo de carne. Nem todas as pessoas sabem, mas a pecuária é uma das causas mais graves do aquecimento global.
Segundo cientistas, reduzir 90% do consumo da carne vermelha em países ocidentais é necessário para conter o aquecimento global e evitar que o planeta entre em colapso. A produção de alimentos gera gases do efeito estufa na criação de gado, destrói florestas e usa quantidades insustentáveis de água.
E é por isso que selecionamos CINCO documentários que farão você repensar o que está no seu prato. Confira:
Com 96% da aprovação do público, esse documentário conta como a agropecuária intensiva está dizimando os recursos naturais do planeta e porque essa crise tem sido ignorada por grandes grupos ambientalistas.
Data de lançamento: 26 de junho de 2014
Direção: Kip Andersen, Keegan Kuhn
“The Game Changers” é um documentário de 2018 sobre os benefícios da alimentação à base de plantas para atletas. Ele abrange várias histórias de sucesso de atletas, faz referência a estudos científicos e aborda outros argumentos para dietas baseadas em plantas – que podem ser feitas também por não atletas.
Data de lançamento: 16 de setembro de 2019 (Alemanha)
Direção: Louie Psihoyos
Documentário brasileiro realizado pelo Instituto Nina Rosa. Demonstra a trajetória de um bife antes de chegar ao seu prato e os impactos que o ato de comer carne representam para a sua saúde, animais e planeta. Disponível para assistir completo no YouTube.
Data de lançamento: 2005 (mundial)
Direção: Instituto Nina Rosa
O documentário de 2017 critica o impacto do consumo de carnes e laticínios na saúde e questiona as práticas das principais organizações farmacêuticas e de saúde. Seu principal objetivo é defender uma dieta baseada em vegetais.
Data de lançamento: 7 de março de 2017 (Nova Iorque)
Direção: Kip Andersen, Keegan Kuhn
Essa é uma série de documentários que se concentra em problemas no processo de fornecimento de alimentos. A primeira temporada do programa foi lançada na Netflix em janeiro de 2018 e a segunda em outubro de 2019.
Primeiro episódio: 5 de janeiro de 2018
Número de episódios: 12
Anote todos! Vale muito a pena!
Descubra as inovações e o compromisso com a sustentabilidade das marcas que se destacaram na…
Confira os destaques da 31ª edição do Minas Trend que contou com novidades, inovação e…
Do interior de Minas Gerais aos palcos da música popular brasileira, a mostra ilustra a…
No universo da moda, as Semanas de Moda são eventos icônicos que ditam as tendências…
Um guia completo para incorporar a tendência do momento, a leopard print, no seu dia-a-dia
Desvende o salto que conquistou corações e está ditando moda nas passarelas e ruas de…
Ver Comentários
A carne é o melhor alimento disparado para o ser humano. As piores consequencias para o clima, fauna e flora são causadas pelas gigantescas monoculturas de soja, milho e trigo. Destroem o fauna e flora ao redor, consumo gigantesco de agua alem de produzirem alimentos de pessima qualidade para o ser humano.
Assistam este documentarios e vejam como, mas uma vez, vcs podem ser enganados pela midia, para vc comer folha E cereais ao inves de carne. sugestao: aumente sempre o seu consumo de carne
Concordo contigo totalmente.Querem fazer o povo ficar dependente do trigo cheio de glúten,soja hidrogenada e milho modificado geneticamente Um dia irão aumentar drasticamente o preço das sementes nas mãos deles e o povo não terá como se socorrer na carne.
E vc acha que alimenta os animais que vc come com o que?????? Respondendo pra facilitar seu raciocínio: com gigantescas monoculturas de soja, milho e trigo. Pra produzir ração pros bilhões de animais criados pro abate!
O consumo de carne da maneira como é hoje é insustentável por diversas razões. A demanda de água e alimento pros BILHÕES de animais é muito grande. Grande parte dos desmatamentos é pro cultivo de grãos pra ração pro animais. Eles consomem milhares de vezes mais soja, milho e trigo que os seres humanos diariamente. O mesmo acontece com a água. A criação animal consome dezenas de vezes mais água que todo o setor industrial.
Há 50 anos atrás não consumíamos carne da maneira que consumimos hoje. A demanda é cada vez maior. Uma hora a conta não fecha. Não vai ser possível continuar produzindo carne dessa maneira. Nossos recursos não são inesgotáveis.
Não precisamos de carne em todas as refeições. A redução do consumo de carne é que pode salvar o planeta.
Isso tudo sem mencionar a crueldade animal.
Pense a respeito do que você disse: “As piores consequências para o clima, fauna e flora são causadas pelas gigantescas monoculturas de soja, milho e trigo. Destroem o fauna e flora ao redor, consumo gigantesco de agua”. TUDO ISSO PRA ALIMENTAÇÃO ANIMAL! Entende? Do que é feito a ração animal? Basicamente soja, milho e trigo! Percebe como as coisas estão interligadas? Existem hoje no mundo MUITO mais animais em criadouros do que seres humanos no planeta. Esses animais são alimentados intensivamente para engorda e abate. Consomem muita ração e ÁGUA!
Pense a respeito!
Você não precisa ser vegano ou vegetariano. Mas se você se importa com o futuro do planeta deveria reduzir o consumo de carne
E vc acha que alimenta os animais que vc come com o que?????? Respondendo pra facilitar seu raciocínio: com gigantescas monoculturas de soja, milho e trigo. Pra produzir ração pros bilhões de animais criados pro abate!
O consumo de carne da maneira como é hoje é insustentável por diversas razões. A demanda de água e alimento pros BILHÕES de animais é muito grande. Grande parte dos desmatamentos é pro cultivo de grãos pra ração pro animais. Eles consomem milhares de vezes mais soja, milho e trigo que os seres humanos diariamente. O mesmo acontece com a água. A criação animal consome dezenas de vezes mais água que todo o setor industrial.
Há 50 anos atrás não consumíamos carne da maneira que consumimos hoje. A demanda é cada vez maior. Uma hora a conta não fecha. Não vai ser possível continuar produzindo carne dessa maneira. Nossos recursos não são inesgotáveis.
Não precisamos de carne em todas as refeições. A redução do consumo de carne é que pode salvar o planeta.
Isso tudo sem mencionar a crueldade animal.
Pense a respeito do que você disse: “As piores consequências para o clima, fauna e flora são causadas pelas gigantescas monoculturas de soja, milho e trigo. Destroem o fauna e flora ao redor, consumo gigantesco de agua”. TUDO ISSO PRA ALIMENTAÇÃO ANIMAL! Entende? Do que é feito a ração animal? Basicamente soja, milho e trigo! Percebe como as coisas estão interligadas? Existem hoje no mundo MUITO mais animais em criadouros do que seres humanos no planeta. Esses animais são alimentados intensivamente para engorda e abate. Consomem muita ração e ÁGUA!
Pense a respeito!
Você não precisa ser vegano ou vegetariano. Mas se você se importa com o futuro do planeta deveria reduzir o consumo de carne :)
Vc tem razão numa coisa, o gasto com plantações extensas de soja, milho e trigo é para alimentar o gado que vc come! então, as extensas áreas cultivadas e o gasto com água para mantê-las é sim culpa do consumo de carne, embora apenas uma minoria tenha acesso a essa carne....
Só documentários sensacionalistas baseados em má ciência