Radar

Receita: Bolo de Casca de Maçã com Biscoito

Você já sabe que consumir algumas frutas com casca, além acrescentar mais fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes na alimentação, também evita o desperdício de alimentos, né? Entre as frutas que normalmente consumimos com casca, está a maçã. E sua casca é poderosa: ela carrega propriedades benéficas ao bom funcionamento orgânico, pois é rica em vitaminas do complexo B, ácido fólico e substâncias bioativas, que mantêm as células jovens.

Antes de consumir a fruta, uma dica é sempre lavá-la com bicarbonato de sódio, pois ele é capaz de eliminar os pesticidas da casca.

Como fazer um bolo de chocolate low carb?

E agora que você já conhece alguns benefícios da casca de maçã, que tal aprender uma receita deliciosa com ela? A Estrela, marca de massas e biscoitos, compartilhou conosco uma receita simples e deliciosa: um Bolo de Maçã que utiliza as cascas da fruta.. Confira:

Bolo de Casca de Maçã com Biscoito

Ingredientes:
½ embalagem de Biscoito Maizena
1 xícara (chá) de uvas passas pretas
1 ½ xícara (chá) de suco de uva ou maçã
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
Casca de 2 maçãs
2 maçãs, em cubinhos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo:
– Deixe as uvas passas de molho no suco por 3 horas.
– Bata no liquidificador os ovos, óleo, açúcar, as cascas da maçã e reserve.
– Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.
– Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, fermento em pó, a farofa de biscoito maizena, as maçãs, canela em pó e mexa bem.
– Acrescente à mistura do liquidificador as uvas passas e mexa até envolver bem todos os ingredientes.
– Unte com manteiga polvilhada com farinha de trigo uma forma com cone central, acomode a massa e leve ao forno preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos.
– Retire o bolo do forno, espere amornar e desinforme, peneire o açúcar e a canela por cima e sirva. Uma sugestão é servir com sorvete de creme.

Dica: Para que a maçã não fique escura, acomode os cubinhos em uma tigela com água e gotas de limão.
Toque do Chef: Para que as uvas passas fiquem mais saborosas deixe de molho no suco na véspera.

Que tal? Obrigada pela receita, Estrela!

Fabíola Paiva

Posts Recentes

Você já ouviu falar em Moda Circular?

Sustentabilidade, reuso e novos hábitos de consumo já estão moldando o futuro da indústria da…

3 semanas atrás

[ MINAS TREND] FRANJAS: Uma das principais tendências do verão 2026

Depois de dominar as passarelas do prêt-à-porter no outono/inverno, as franjas conquistam o streetwear e…

4 semanas atrás

Cinco cafeterias em BH que vão fazer você se sentir na casa da vovó

Em Belo Horizonte, algumas cafeterias homenageiam a essência da "casa de vó" e apostam em…

1 mês atrás

Alerta Tendência: Marrom

Para além do Mocha Mousse, o próximo inverno promete ser dominado pelo marrom e todas…

2 meses atrás

BOHO CHIC: A principal tendência da temporada!

A tendência Boho tem raízes no estilo de vida boêmio surgido na França nos anos…

3 meses atrás

APAT03: Conheça a ‘collab’ entre Apartamento03 e PatBO

A moda mineira começa 2025 em grande estilo. E para celebra-la, apartamento03 e PatBO se…

4 meses atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!