Radar

Receita: Bolo de Casca de Maçã com Biscoito

Você já sabe que consumir algumas frutas com casca, além acrescentar mais fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes na alimentação, também evita o desperdício de alimentos, né? Entre as frutas que normalmente consumimos com casca, está a maçã. E sua casca é poderosa: ela carrega propriedades benéficas ao bom funcionamento orgânico, pois é rica em vitaminas do complexo B, ácido fólico e substâncias bioativas, que mantêm as células jovens.

Antes de consumir a fruta, uma dica é sempre lavá-la com bicarbonato de sódio, pois ele é capaz de eliminar os pesticidas da casca.

Como fazer um bolo de chocolate low carb?

E agora que você já conhece alguns benefícios da casca de maçã, que tal aprender uma receita deliciosa com ela? A Estrela, marca de massas e biscoitos, compartilhou conosco uma receita simples e deliciosa: um Bolo de Maçã que utiliza as cascas da fruta.. Confira:

Bolo de Casca de Maçã com Biscoito

Ingredientes:
½ embalagem de Biscoito Maizena
1 xícara (chá) de uvas passas pretas
1 ½ xícara (chá) de suco de uva ou maçã
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
Casca de 2 maçãs
2 maçãs, em cubinhos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo:
– Deixe as uvas passas de molho no suco por 3 horas.
– Bata no liquidificador os ovos, óleo, açúcar, as cascas da maçã e reserve.
– Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.
– Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, fermento em pó, a farofa de biscoito maizena, as maçãs, canela em pó e mexa bem.
– Acrescente à mistura do liquidificador as uvas passas e mexa até envolver bem todos os ingredientes.
– Unte com manteiga polvilhada com farinha de trigo uma forma com cone central, acomode a massa e leve ao forno preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos.
– Retire o bolo do forno, espere amornar e desinforme, peneire o açúcar e a canela por cima e sirva. Uma sugestão é servir com sorvete de creme.

Dica: Para que a maçã não fique escura, acomode os cubinhos em uma tigela com água e gotas de limão.
Toque do Chef: Para que as uvas passas fiquem mais saborosas deixe de molho no suco na véspera.

Que tal? Obrigada pela receita, Estrela!

Fabíola Paiva

Posts Recentes

Rex Bibendi celebra um ano com novo menu e atmosfera de bar reforçada

Wine bar em Belo Horizonte reafirma essência autoral e investe em petiscos para compartilhar, mantendo…

5 dias atrás

Mais dinâmico e estratégico, Minas Trend encerra 34ª edição no BH Shopping

Com marcas que refletem o ritmo e os desejos da moda atual, o Minas Trend…

1 mês atrás

Minas Trend Kids: Evento consolida protagonismo da moda infantil

O segmento infantil já tem lugar garantido no calendário do Minas Trend e, nesta 34ª…

1 mês atrás

TREND NOW: Desfile de marcas mineiras marca o 1º dia do Minas Trend

O Minas Trend é mais que uma vitrine: é um espelho. No desfile de abertura…

1 mês atrás

Começou a 34ª edição do Minas Trend

A 34ª edição movimenta o BH Shopping até o dia 23/10. Confira as novidades e…

1 mês atrás

Conheça 10 termos universais do mundo da moda

O universo da moda é um dos mais globalizados que existe. Com desfiles, tendências e…

2 meses atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!