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Receita: Bolo de Casca de Maçã com Biscoito

Você já sabe que consumir algumas frutas com casca, além acrescentar mais fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes na alimentação, também evita o desperdício de alimentos, né? Entre as frutas que normalmente consumimos com casca, está a maçã. E sua casca é poderosa: ela carrega propriedades benéficas ao bom funcionamento orgânico, pois é rica em vitaminas do complexo B, ácido fólico e substâncias bioativas, que mantêm as células jovens.

Antes de consumir a fruta, uma dica é sempre lavá-la com bicarbonato de sódio, pois ele é capaz de eliminar os pesticidas da casca.

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E agora que você já conhece alguns benefícios da casca de maçã, que tal aprender uma receita deliciosa com ela? A Estrela, marca de massas e biscoitos, compartilhou conosco uma receita simples e deliciosa: um Bolo de Maçã que utiliza as cascas da fruta.. Confira:

Bolo de Casca de Maçã com Biscoito

Ingredientes:
½ embalagem de Biscoito Maizena
1 xícara (chá) de uvas passas pretas
1 ½ xícara (chá) de suco de uva ou maçã
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
Casca de 2 maçãs
2 maçãs, em cubinhos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo:
– Deixe as uvas passas de molho no suco por 3 horas.
– Bata no liquidificador os ovos, óleo, açúcar, as cascas da maçã e reserve.
– Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.
– Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, fermento em pó, a farofa de biscoito maizena, as maçãs, canela em pó e mexa bem.
– Acrescente à mistura do liquidificador as uvas passas e mexa até envolver bem todos os ingredientes.
– Unte com manteiga polvilhada com farinha de trigo uma forma com cone central, acomode a massa e leve ao forno preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos.
– Retire o bolo do forno, espere amornar e desinforme, peneire o açúcar e a canela por cima e sirva. Uma sugestão é servir com sorvete de creme.

Dica: Para que a maçã não fique escura, acomode os cubinhos em uma tigela com água e gotas de limão.
Toque do Chef: Para que as uvas passas fiquem mais saborosas deixe de molho no suco na véspera.

Que tal? Obrigada pela receita, Estrela!

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.