No momento o termômetro marca 12º em Belo Horizonte. E a previsão para a semana é de frio, muito frio. E nesta época, não tem nada melhor do que chegar do trabalho, tomar um banho quentinho, enrolar na coberta e degustar uma sopa, um caldo ou um creme bem saboroso – e quente.
Depois de aprender a fazer o Caldo de Abóbora com Espinafre, que tal aprender o passo-a-passo para um Creme de Abobrinha com Frango? Recorremos novamente a nutricionista funcional Priscilla Rabelo que nos ensinou esta deliciosa e saudável receita. Confira:
Você vai precisar de:
– 2 abobrinhas
– 1 colher de sopa de creme de leite fresco ou nata
– 50 gramas parmesão ralado
– ½ peito de frango desfiado
– 2 dentes de alho
– 1 colher de sobremesa de açafrão/ cúrcuma
– 1 pitada de pimenta caiena
– Sal e pimenta do reino
– Manteiga ghee para refogar
Como fazer?
1. Em uma panela, cubra as abobrinhas cortadas em pedaços grandes com água e cozinhe até ficarem macias. Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino.
2. Escorra as abobrinhas e passe para o liquidificador ou processador. Bata bem até virar um purê. Passe o purê para uma panela.
3. Faça frango desfiado, tempere com a cúrcuma, cebola e a pimenta caiena.
4. Refogue o frango desfiado com os dentes de alho esmagados e uma colher de manteiga ghee. Tempere a gosto.
5. Adicione o frango, o queijo parmesão ralado e o creme de leite (ou nata).
6. Misture bem e deixe cozinhar um pouco para incorporar os sabores.
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