Quem mais está virando uma formiguinha de tanto comer doce nessa quarentena? Por aqui, estamos adorando fazer receitinhas de doces nesse período em casa. Cozinhar virou uma terapia e a cozinha é o melhor lugar da casa para relaxar. E para adoçar sua semana, indicamos fazer essa receita super fácil de brownie. Confira:
INGREDIENTES
Massa
3 claras de ovos (85 g)
3 colheres (sopa) de açúcar refinado (35 g)
155 g de Chocolate Meio Amargo Melken
¾ de um tablete de manteiga (165 g)
3 gemas de ovos (65 g)
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo (40g)
1 xícara (chá) de Recheio e Cobertura sabor Chocolate ao Leite Melken (330 g)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo (35 g)
½ xícara (chá) de nozes descascadas e picadas (55 g)
Decoração e Montagem
400 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top
200 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate ao Leite Top
200 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco Top
1 xícara (chá) de Recheio e Cobertura sabor Chocolate ao Leite Melken (330 g)
Material
Assadeira retangular (22×30 cm)
Folha de plástico aberta ao meio (escolha uma mais firme, com 20 mm de espessura)
Escova de cerdas ásperas, próprias para chocolate
Manga e bico de confeitar
MODO DE PREPARO
Massa
• Bata as claras com o açúcar refinado em ponto de neve e reserve.
• Derreta o Melken Meio Amargo com a manteiga, junte as gemas e misture bem. Aos poucos, acrescente o açúcar mascavo, o Recheio e Cobertura Melken e volte a misturar.
• Acrescente a farinha de trigo e as nozes. Por último, agregue as claras batidas com o açúcar refinado, sem bater para não perder a aeração da massa.
• Unte uma forma retangular (22×30 cm) com manteiga e farinha, coloque a massa e asse por cerca de 35 minutos em forno médio (170 ºC) preaquecido.
Decorações
• Derreta o Top Meio Amargo, espalhe sobre a folha de plástico com uma espátula e, quando começar a firmar, faça cortes triangulares (1 cm x 5 cm) com a ponta de uma faca. Você terá 18 triângulos.
• Para fazer as listras nos discos, derreta o Top ao Leite e o Branco separadamente. Espalhe a cobertura ao leite sobre a folha de plástico e, quando estiver secando, mas ainda flexível, passe uma escova com cerdas bem ásperas.
• Em seguida, espalhe a cobertura branca derretida por cima, fazendo uma segunda camada. Antes de secar completamente, corte discos com um aro metálico pequeno.
Montagem
• Desenforme a massa dos brownies e corte 9 quadrados. Decore duas laterais de cada quadrado com um triângulo, usando cobertura derretida para fixar.
• Coloque o Recheio e Cobertura Melken em uma manga de confeitar e modele uma pitanga na parte central. Sobre ela, acomode um dos discos. Sirva em seguida.
E aí? Já vai colocar em prática seus dotes culinários?
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