Radar

Receita na quarentena: Aprenda a fazer Brownie Aerado

Quem mais está virando uma formiguinha de tanto comer doce nessa quarentena? Por aqui, estamos adorando fazer receitinhas de doces nesse período em casa. Cozinhar virou uma terapia e a cozinha é o melhor lugar da casa para relaxar. E para adoçar sua semana, indicamos fazer essa receita super fácil de brownie. Confira:

Rendimento: 9 brownies (105 g cada)

INGREDIENTES

Massa
3 claras de ovos (85 g)
3 colheres (sopa) de açúcar refinado (35 g)
155 g de Chocolate Meio Amargo Melken
¾ de um tablete de manteiga (165 g)
3 gemas de ovos (65 g)
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo (40g)
1 xícara (chá) de Recheio e Cobertura sabor Chocolate ao Leite Melken (330 g)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo (35 g)
½ xícara (chá) de nozes descascadas e picadas (55 g)

Decoração e Montagem
400 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top
200 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate ao Leite Top
200 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco Top
1 xícara (chá) de Recheio e Cobertura sabor Chocolate ao Leite Melken (330 g)

Material
Assadeira retangular (22×30 cm)
Folha de plástico aberta ao meio (escolha uma mais firme, com 20 mm de espessura)
Escova de cerdas ásperas, próprias para chocolate
Manga e bico de confeitar

MODO DE PREPARO

Massa
• Bata as claras com o açúcar refinado em ponto de neve e reserve.
• Derreta o Melken Meio Amargo com a manteiga, junte as gemas e misture bem. Aos poucos, acrescente o açúcar mascavo, o Recheio e Cobertura Melken e volte a misturar.
• Acrescente a farinha de trigo e as nozes. Por último, agregue as claras batidas com o açúcar refinado, sem bater para não perder a aeração da massa.
• Unte uma forma retangular (22×30 cm) com manteiga e farinha, coloque a massa e asse por cerca de 35 minutos em forno médio (170 ºC) preaquecido.

Decorações
• Derreta o Top Meio Amargo, espalhe sobre a folha de plástico com uma espátula e, quando começar a firmar, faça cortes triangulares (1 cm x 5 cm) com a ponta de uma faca. Você terá 18 triângulos.
• Para fazer as listras nos discos, derreta o Top ao Leite e o Branco separadamente. Espalhe a cobertura ao leite sobre a folha de plástico e, quando estiver secando, mas ainda flexível, passe uma escova com cerdas bem ásperas.
• Em seguida, espalhe a cobertura branca derretida por cima, fazendo uma segunda camada. Antes de secar completamente, corte discos com um aro metálico pequeno.

Montagem
• Desenforme a massa dos brownies e corte 9 quadrados. Decore duas laterais de cada quadrado com um triângulo, usando cobertura derretida para fixar.
• Coloque o Recheio e Cobertura Melken em uma manga de confeitar e modele uma pitanga na parte central. Sobre ela, acomode um dos discos. Sirva em seguida.

E aí? Já vai colocar em prática seus dotes culinários?

Bia Moraes

Posts Recentes

O retorno do Poá (Polka Dot): da elegância hollywoodiana às ruas de Copenhagen

A clássica estampa volta repaginada graças a criatividade das fashionistas. Aprenda a usar e conquiste…

7 dias atrás

Jantar a 8 mãos no MINÉRA celebra parceria gastronômica França-Brasil na CASACOR Minas

Com o tema "Parece que é, mas não é - Le trompe l'œil", Agnes Farkasvolgyi…

2 semanas atrás

DECORAÇÃO: Cinco maneiras de usar o azul para transformar a casa

Presente entre as preferências nacionais, o azul aparece em cinco projetos da Suvinil que mostram…

3 semanas atrás

O Diabo Veste Prada 2: Filme resgata a moda como arte e espelho do novo comportamento feminino

Com figurino refinado e um enredo que promete atualizações sobre poder, imagem e gestão, sequência…

4 semanas atrás

Veja o que levar na bolsa maternidade para a chegada do bebê

Para celebrar o Dia da Gestante, a Milon conta quais itens levar para o hospital…

4 semanas atrás

Funcionalidade e estilo: como selecionar a Watch Band ideal para o seu estilo

Colocar um relógio no pulso parece algo simples, mas quando isso envolve estilo e usabilidade,…

1 mês atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!