O fim de semana chegou e você está planejando receber os amigos para um encontro descontraído? Então é importante pensar em receitas fáceis, saborosas e que combinem com a alta temperatura que impera em Belo Horizonte.
Porque não se arriscar e preparar um ceviche? Para quem não sabe, o prato tem origem peruana e nada mais é do que um peixe picado cozido no limão ou outro ingrediente cítrico. É uma entradinha super leve, que pode ser consumida com torradinhas e agrada a paladares variados.
Esta receita é do chef Daniel Dalfim, do Restaurante Badejo, especialista em peixes e frutos do mar. Dica de expert não dá para descartar, né?
Anote os ingredientes:
– 70 gramas de peixe branco
– Pimentão vermelho
– Pimentão amarelo
– Salsa
– Pimenta do reino
– Sal
– Cebola roxa
– 1 limão
-1 laranja
Modo de preparo:
Depois de limpo, corte o peixe em cubos médios (nem muito pequeno e nem muito grande) e reserve em um recipiente fundo. Coloque este recipiente dentro de outro com gelo para conservar a temperatura e textura do peixe. Feito isto, corte a cebola em formato julienne (tiras longas e finas), retire as sementes da pimenta, pique os pimentões e junte ao peixe já cortado. Deixe o peixe marinando no suco do limão e da laranja por cerca de 10 minutos, misture tudo, espere por mais 10 minutos e pronto. Sirva acompanhado de torradinhas.
Dá para colocar em prática ainda hoje, hein?
(imagens: Anne Caldeira)
Restaurante Badejo
Rua Rio Grande do Norte, 836 – Savassi
Tel: (31) 3261-2023
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