Radar

Receita vegana: Tartar de Cenoura

O steak tartare é famoso mundo afora e inspira a criação de outras combinações. Para quem não conhece, a tradicional receita é um prato de carne de vaca crua e finamente picada, misturada com vários condimentos. Mas se você é do time dos veganos e não abre mão de uma alimentação saudável e colorida, esse post é para você! Desenvolvida pela influenciadora Patricia Helú, especialista em alimentação saudável e vegana, você vai aprender a fazer um saboroso “Tartar de Cenoura”.

E fica a dica: para agregar sabor, faça a receita com dois ou três dias de antecedência. Se bem armazenado em potes de vidro, chega a durar três semanas.

Cenouras lindas serão as estrelas dessa receita!

Confira o passo a passo:

INGREDIENTES:

  • 6 cenouras médias (500g) em cubos pequenos;
  • ¼ de uma beterraba em cubos pequenos;
  • 1 colher de sopa de Pasta de Castanha Original (indicamos a “A Tal da Castanha”);
  • ½ colher (chá) de páprica defumada;
  • 6 colheres (sopa) de ketchup artesanal;
  • 4 colheres (sopa) azeite;
  • 2 colheres (sopa) de mostarda dijon;
  • 15 espirradas de spray de fumaça líquida;
  • 12 a 20 gotas de tabasco;
  • 10 giros do moedor de sal negro;
  • 3 colheres (sopa) cebolinha-francesa;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

MODO DE PREPARO:

Pré-aqueça o forno a 180ºC . Tempere os cubinhos de cenoura e beterraba com azeite, sal e pimenta-do-reino. Disponha em uma assadeira pequena e deixe-os próximos uns dos outros, para não secar, tampe bem para não sair o vapor e asse até estar bem macio. Deixe tampado até a hora de moer, para não esfriar.

Tire qualquer líquido que tiver sobrado e passe a cenoura e beterraba em um moedor de carne. Se sobrar algum pedaço maior, passe novamente. Coloque em um bowl e tempere ainda morno com os demais ingredientes, mas reserve a cebolinha para a finalização.

Deixe o tempero curtir por pelo 4 horas na geladeira, se possível deixe três dias — quanto mais, melhor!

MONTAGEM:

Para a finalização, use um aro de metal (cortador) para facilitar a montagem. Caso não tenha um, coloque no prato e modele com ajuda de um garfo até formar o tartar. Passe o garfo sobre ele para dar uma textura mais rústica.

Se optar por servir como entrada, monte no centro do prato e finalize com azeite, sal negro, pimenta-do-reino e cebolinha. Como prato principal, coloque-o na lateral do prato, tempere com azeite, sal negro, pimenta-do-reino e cebolinha e sirva ao lado as batatas rústicas e, num potinho pequeno, a maionese. Enfeite com um galho inteiro de alecrim.

Bom apetite! Que tal arriscar na cozinha?

Ludmilla Rangel

Posts Recentes

Mais dinâmico e estratégico, Minas Trend encerra 34ª edição no BH Shopping

Com marcas que refletem o ritmo e os desejos da moda atual, o Minas Trend…

2 dias atrás

Minas Trend Kids: Evento consolida protagonismo da moda infantil

O segmento infantil já tem lugar garantido no calendário do Minas Trend e, nesta 34ª…

3 dias atrás

TREND NOW: Desfile de marcas mineiras marca o 1º dia do Minas Trend

O Minas Trend é mais que uma vitrine: é um espelho. No desfile de abertura…

3 dias atrás

Começou a 34ª edição do Minas Trend

A 34ª edição movimenta o BH Shopping até o dia 23/10. Confira as novidades e…

5 dias atrás

Conheça 10 termos universais do mundo da moda

O universo da moda é um dos mais globalizados que existe. Com desfiles, tendências e…

4 semanas atrás

Como perder peso e ganhar massa muscular?

Perder peso com consciência e respeitando os processos naturais do corpo exige acompanhamento e conhecimento.…

1 mês atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!