Fashionistando

5 receitas de drinks refrescantes para os dias quentes

  • por em 24 de fevereiro de 2020

Carnaval, feriado, calor… Não há como negar que essa combinação pede uns bons e refrescantes drinks, né? E para quem pretende receber amigos em casa ou, até mesmo, preparar um animado esquenta para os blocos, nada melhor do que preparar essas bebidas.

Receitas de drinks refrescantes

Fazer essas receitinhas em casa é uma forma de economizar e, claro, garantir a animação com drinks super saborosos e diferentes. Quer aprender? Confira como são fáceis de preparar:

Caipiroska com picolé

Foto: Divulgação/Portal Terra

Ingredientes:

  • 50 ml de vodka
  • Frutas da estação da sua escolha
  • 1 picolé de fruta
  • 1 colher de sopa de açúcar

Como preparar: Em uma coqueteleira, coloque as frutas escolhidas e o açúcar. Macere-os levemente. Adicione a vodka e o gelo e agite até resfriar. Vire a bebida em um copo e coloque o picolé por fim.

Mojito com cachaça

Foto: Istock

Ingredientes:

  • 50 ml de cachaça
  • 8 folhas frescas de hortelã
  • 15 ml de suco de limão
  • 10 ml de xarope de amêndoas
  • 1/2 xícara (120 ml) de club soda
  • Gelo

Como preparar: Amasse a hortelã e misture com o xarope de amêndoas. Corte os limões em gomos, esprema-os gomos e adicione na mistura. Encha o copo com gelo, coloque a cachaça e a club soda. Mexa levemente e decore com um gomo do limão.

Gin tônica com chá de limão siciliano e gengibre

Foto: Istock

Ingredientes:

  • Gim
  • Água tônica
  • Gelo
  • 1 twist de limão siciliano
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 1 sachê ou 5g de chá de limão siciliano com gengibre

Como preparar: Coloque o chá de limão siciliano com gengibre em um litro de gim e deixe descansar por pelo menos duas horas. Passado esse tempo, coloque uma dose do gim já infusionado em uma taça, complete com gelo e água tônica. Finalize com o twist de limão siciliano e um ramo de tomilho fresco.

Sangria de frutas amarelas

Foto: Revista Pepper

Ingredientes:

  • 6 copos de frutas amarelas sortidas
  • ¼ de xícara de gengibre fatiado
  • Um punhado de hortelã
  • 100ml de licor de laranja
  • 1 garrafa de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de suco de limão fresco
  • Gelo

Como preparar: Despeje as frutas, o gengibre, a hortelã e licor de laranja em uma jarra e amasse delicadamente. Adicione o vinho branco e o suco de limão, misture bem. Deixe gelar por uma hora. Coloque gelos no copo e cubra com sangria.

Caipirinha de vinho tinto

Foto: bemparana.com.br

Ingredientes:

  • 1 taça de vinho tinto, seco ou suave
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 limão taiti
  • Gelo a gosto

Como preparar: Corte o limão em pedaços e retire o miolo. Em um copo, coloque a fruta e o açúcar e macere. Adicione o gelo e mexa até que o copo fique bem gelado. Acrescente o vinho e sirva.

Pronto! Agora é só eleger o seu preferido e se deliciar!

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.