#DescubraBH: Onde experimentar cervejas artesanais em BH?

Já que por aqui não tem mar, definitivamente o mineiro vai para o bar. Belo Horizonte é reconhecida mundialmente como a capital mundial dos bares. Estudos recentes da Prodabel afirmam que a capital mineira tem 28 bares a cada quilometro quadrado. É muita coisa! E já que o belo-horizontino gosta tanto de cerveja, é justo que, por aqui, também sejam fabricadas as melhores cervejas artesanais do país, certo?

E para quem é amante da bebida fermentada e valoriza uma boa cerveja premiada, este #DescubraBH é para você! Você certamente já ouviu falar sobre a Wäls, né? A cervejaria, que nasceu em 1999, se destaca pela vanguarda e ousadia. Com uma linha completa de produtos, inspirada nas mais tradicionais escolas cervejeiras do mundo, como belga, americana e tcheca, a Wäls coleciona medalhas justamente por oferecer sabores únicos.

Foi com esse desejo de surpreender e trazer algo novo para quem aprecia a cultura cervejeira, sem abrir mão de uma gastronomia elaborada – que harmonize com a bebida –, que a Wäls inaugurou, há dois anos, o Ateliê Wäls. O complexo surpreende por si só: o projeto arquitetônico foi assinado pelo mestre Gustavo Penna e abriga a maior e mais completa barrel room da América Latina dedicada ao envelhecimento de cervejas, ou seja: o ateliê é um centro de inovação cervejeira.

Além da arquitetura imponente, o espaço também oferece uma vista espetacular para a Serra do Curral – e o restaurante foi construído de forma estratégica, justamente para que os visitantes tivessem a oportunidade de apreciar as belezas do nosso estado.

E para completar, os fãs de cervejas artesanais encontram ali 21 torneiras de chope, sendo 10 delas com cervejas exclusivas, produzidas no próprio espaço e servidas on tap, além das cervejas já clássicas da Wäls. Outro número que surpreende é este: 100.000 litros de cerveja são envelhecidas nas barricas que estão lá, à mostra, decorando o espaço – e “trabalhando” para trazer um sabor surpreendente.

Ok. Ok. Que o espaço é lindo e enorme você já sabe. Que a variedade de cervejas é grande você também já sabe. Mas, e a comida? Quer saber? Sensacional! Quem assina o cardápio do Ateliê Wäls é o chefe Rodrigo Rodrigues, que surpreende com suas criações.

Em nossa última visita, tivemos a oportunidade de experimentar algumas entradas, pratos principais, sobremesas e drinks – feitos à base de cerveja.

Entre as entradas, destaque para o Ceviche – nacos de tilápia e polvo cozidos no limão verde com cebola roxa, brotos de coentro, manga, leite de coco com gengibre e pimenta jalapeño – acompanhado de chips de batata doce (R$32). Um deleite, viu?

Vale também destacar uma das coxinhas mais saborosas que já experimentamos: a massa é feita com abóbora e ela é recheada com rabada e agrião (R$28). Fantástica!

Como prato principal, escolha o CUPIM BRASEADO – cupim braseado no molho de Wäls Black Lamb, farofa de pimenta Cambuci e queijo coalho tostado. Uma proposta cheia de sabor!

E tem sobremesa também? Tem sim, senhor! Que tal dadinhos de tapioca servidos com canela e doce de leite viçosa (R$25)? Excelentes!

A casa ainda oferece diversos drinks feitos à base de cervejas!

O Ateliê Wäls funciona de terça a sexta-feira, a partir de 17h, e sábado e domingo, a partir de 12h. Anote nossas dicas e surpreenda-se!

> EM TEMPO: no próximo dia 4/8, a Wäls promove o FestiWäls, uma festa para celebrar os dois anos do Ateliê. Clique aqui e saiba mais! 

Ateliê Wäls
Rua Gabriela de Melo, 566 – Olhos D’água |Belo Horizonte
Visite o site!

Fabíola Paiva

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