Turista

O maior evento de cozinha de fogo de Belo Horizonte acontece em Outubro

Depois de dois anos de espera, um timaço de assadores, churrasqueiros e chefs está escalado para a 4ª edição do Fuegos, evento no Parque da Gameleira, em Belo Horizonte, onde quem sobe ao pódio são costelas, steaks, aves, frutos do mar e até um pirarucu de aproximadamente 2 metros de comprimento. Tendo o fogo como elemento central e único método de cocção, a festa reunirá, no dia 1º de outubro, sábado, quem mais entende da relação entre proteína e brasa durante 8 horas de open food e open bar de cervejas especiais. Clientes da categoria Black do Banco Inter têm desconto nos ingressos. Para o público geral, as entradas são comercializadas na Central dos Eventos.

À frente das panelas, grelhas e espetos estão verdadeiras estrelas do universo da gastronomia, como os chefs mineiros Léo Paixão, Flavio Trombino e Ivo Faria, e representantes de outros estados, como Paula Labaki, do restaurante paulista Labaki Delishop, o paraense Saulo Jennings, da Casa do Saulo, e Rafa Bocaina, eleito em 2022 o melhor artesão da gastronomia pela Revista Prazeres da Mesa. Ao todo, 32 especialistas da gastronomia já confirmaram presença. Utilizando insumos nobres, desde vegetais orgânicos a massas, peixes, e cortes bovinos e suínos, eles vão comandar mais de 30 estações, com diferentes tipos de preparos e utensílios, como defumadores, rotisserias, parrillas argentinas e fogo de chão.

foto: Francisco Dumont/ www.bsfotografias.com.br

“O Fuegos é um culto à gastronomia no puro fogo, feito por quem entende do assunto. Temos um rigoroso e longo processo que dura meses para a escolha dos chefs assadores convidados, proteínas e iguarias, assim como dos materiais que serão utilizados, desde os utensílios para servir os pratos, ao carvão e a lenha até as ferragens para montar as estruturas”, explica Marcelo Wanderley, curador e idealizador do festival.

Maior peixe de escamas de água doce do mundo, o pirarucu selvagem, gigante da Amazônia que pode chegar a 3 metros de comprimento e pesar até 200 quilos, será preparado inteiro pelo chef Saulo Jennings. O peixe será pescado na Bacia Amazônica e transportado por via aérea para a capital mineira pela Cocar & Co, empresa especializada em alimentos naturais e orgânicos do Norte do país.

foto: Francisco Dumont/ www.bsfotografias.com.br

Além de preparar um timo, ou molleja, saborosa glândula do pescoço bovino e muito comum em assados argentinos, o chef Léo Paixão vai estrear como guitarrista da Fuegos Rock Band, que terá também a participação de Glauco Mendes, baterista do Pato Fu, além de outros músicos de destaque da capital mineira.

Para harmonizar os pratos, o evento terá um wine bar montado pela Del Maipo, com uma estrutura com mesas e cadeiras. A carta de vinhos foi criada pelo sommelier Osmar Junior exclusivamente em acordo com os diversos preparos que serão oferecidos. O gin mineiro da destilaria Don Luchesi, produzido em Lagoa Santa, na Grande BH, mais conhecido como O’Gin, irá montar uma discoteca no Fuegos, com opções de drinks e discotecagem do DJ Leandro Rallo.

Com foco no conforto e na comodidade, o evento terá estacionamento próprio, centenas de mesas e cadeiras e os banheiros serão no formato containers premium, com equipes de limpeza executando a higienização durante todo o festival.

Evento para toda a família

Para a criançada, o Fuegos reservou uma Área Kids com monitores e diversas atividades, como passeio de pônei. Todos os passeios serão feitos com acompanhamento de um tratador, que conduz o pônei pelo caminho determinado. Os animais chamam atenção pelo tamanho e prometem fazer a alegria dos pequenos. Em tempo, crianças com até 10 anos acompanhadas dos pais ou responsáveis não pagam a entrada ao festival.

Serviço:
4ª edição do Fuegos
1ª de outubro (sábado), das 14h às 22h
Parque de Exposições da Gameleira – Av. Amazonas, 6020 – Gameleira, Belo Horizonte
Ingressos a partir de R$ 390 em www.centraldoseventos.com.br/fuegosfestival
Saiba mais em @fuegosfestival

Fabíola Paiva

Posts Recentes

[ MINAS TREND ] ALERTA TENDÊNCIA: PÉROLAS

Clássicas, elegantes, versáteis e atemporais, as pérolas acompanham a evolução da moda desde a antiguidade,…

2 semanas atrás

Manzan Brand encerra o 1º dia de Minas Trend com desfile exclusivo

Marca mineira retorna às suas origens para comemorar uma década de existência

3 semanas atrás

Moda, Arte & Ofício: Serraria Souza Pinto recebe a 4ª edição do projeto Passarela da Liberdade

A moda mineira é uma potência. Desde os anos 80, na época do Grupo Mineiro…

1 mês atrás

Gosta de moda? Confira cinco marcas de bolsas nacionais que você precisa conhecer!

Montar um look incrível vai além de combinar cores, estampas e texturas. Seja nas produções…

1 mês atrás

Comece o seu Projeto Verão!

Tratamentos de última geração com acompanhamento nutricional em até 10x!

2 meses atrás

Uniforme”fashion” marca o retorno de Naomi Osaka às quadras

A melhor do mundo se consagra agora como a atleta fashionista do Gram Slam

2 meses atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!