Radar

Receita: Bolo de Casca de Maçã com Biscoito

Você já sabe que consumir algumas frutas com casca, além acrescentar mais fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes na alimentação, também evita o desperdício de alimentos, né? Entre as frutas que normalmente consumimos com casca, está a maçã. E sua casca é poderosa: ela carrega propriedades benéficas ao bom funcionamento orgânico, pois é rica em vitaminas do complexo B, ácido fólico e substâncias bioativas, que mantêm as células jovens.

Antes de consumir a fruta, uma dica é sempre lavá-la com bicarbonato de sódio, pois ele é capaz de eliminar os pesticidas da casca.

Como fazer um bolo de chocolate low carb?

E agora que você já conhece alguns benefícios da casca de maçã, que tal aprender uma receita deliciosa com ela? A Estrela, marca de massas e biscoitos, compartilhou conosco uma receita simples e deliciosa: um Bolo de Maçã que utiliza as cascas da fruta.. Confira:

Bolo de Casca de Maçã com Biscoito

Ingredientes:
½ embalagem de Biscoito Maizena
1 xícara (chá) de uvas passas pretas
1 ½ xícara (chá) de suco de uva ou maçã
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
Casca de 2 maçãs
2 maçãs, em cubinhos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo:
– Deixe as uvas passas de molho no suco por 3 horas.
– Bata no liquidificador os ovos, óleo, açúcar, as cascas da maçã e reserve.
– Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.
– Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, fermento em pó, a farofa de biscoito maizena, as maçãs, canela em pó e mexa bem.
– Acrescente à mistura do liquidificador as uvas passas e mexa até envolver bem todos os ingredientes.
– Unte com manteiga polvilhada com farinha de trigo uma forma com cone central, acomode a massa e leve ao forno preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos.
– Retire o bolo do forno, espere amornar e desinforme, peneire o açúcar e a canela por cima e sirva. Uma sugestão é servir com sorvete de creme.

Dica: Para que a maçã não fique escura, acomode os cubinhos em uma tigela com água e gotas de limão.
Toque do Chef: Para que as uvas passas fiquem mais saborosas deixe de molho no suco na véspera.

Que tal? Obrigada pela receita, Estrela!

Fabíola Paiva

Posts Recentes

Como saber se devo escolher entre acessibilidade ou luxo duradouro

No mundo da moda atual, os consumidores têm uma grande variedade de opções que equilibram…

1 dia atrás

Minas Trend: Marcas Sustentáveis em destaque na 31ª Edição

Descubra as inovações e o compromisso com a sustentabilidade das marcas que se destacaram na…

1 semana atrás

Minas Trend: Palco de Inovação e Autenticidade na Moda Brasileira

Confira os destaques da 31ª edição do Minas Trend que contou com novidades, inovação e…

3 semanas atrás

Museu da Moda celebra o legado de Clara Nunes

Do interior de Minas Gerais aos palcos da música popular brasileira, a mostra ilustra a…

1 mês atrás

Fora do Eixo Principal — Uma Viagem pelas Semanas de Moda ao Redor do Mundo

No universo da moda, as Semanas de Moda são eventos icônicos que ditam as tendências…

2 meses atrás

Leopard Print: Como Usar a Tendência do Momento

Um guia completo para incorporar a tendência do momento, a leopard print, no seu dia-a-dia

2 meses atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!