Final de semana chegando e você está programando receber os amigos em casa? Que tal surpreendê-los com uma receita nova?
Neste post, Walter Seixas, chef e consultor gastronômico da Osteria Cacio e Pepe, ensina uma receita super apetitosa. É para surpreender seus convidados, hein? Confira:
Pansotti de Figo Seco e Mascarpone ao Pesto de Manjericão e Presunto Parma
Como preparar a Massa:
Ingredientes:
– 5 ovos
– 500gr de farinha de trigo
– Sal a gosto
Como fazer:
Misture os ovos com a farinha de trigo acrescentando sal até que a mistura fique homogênea. Antes de começar os cortes deixe a massa descansar por 30 minutos aproximadamente.
Abra a massa utilizando um cilindro ou rolo deixando-a bem fina. Com um cortador quadrado corte a massa, coloque o recheio e cubra-a fechando com outro quadrado cortado.
Para fazer o recheio você vai precisar de:
– 100gr de figo seco
– 150gr de queijo Mascarpone
Corte o figo em brunoise (cubos bem pequenos) e misture com o queijo cremoso.
Anote também a receita do MOLHO PESTO:
Ingredientes:
– Manjericão 2 molhos
– Azeite 100ml
– Alho 1 dente
– Sal a gosto
– Parmesão 75gr
– Nozes 20gr
Desfolhe o manjericão e retire a casca do alho.
Para poupar o trabalho de ter que usar o pilão para amassar os ingredientes, segue uma dica: Utilizando um liquidificador de baixa rotação coloque todos os ingredientes e bata aos poucos. Acrescente por fim o azeite e bata rapidamente para que não emulsione.
Como finalizar o prato?
Ingredientes:
– 50gr de presunto Parma
– 50gr de queijo parmesão
Preparo final
Ferva água e sem acrescentar nenhum tipo de óleo, coloque a massa preparada. Assim que a massa flutuar retire ainda al dente.
Coloque o pesto em uma frigideira em fogo baixo e, assim, que esquentar, acrescente a massa, envolva os ingredientes até que todo o prato ganhe a cor verde do pesto.
Para finalizar faça bolinhas com pequenas tiras do presunto Parma colocando delicadamente sobre cada um dos pansotti. Por fim salpique o parmesão.
SOBRE A OSTERIA CACIO E PEPE
Comandada pelo chef e consultor gastronômico Walter Seixas, a Osteria funciona no charmoso bairro Santo Antônio e tem a proposta de desenvolver cardápios sazonais com uma releitura despretensiosa da culinária italiana.
Endereço: Rua Mar de Espanha, 615 – Santo Antônio | Belo Horizonte
Contato: (31) 99824-9655
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