Receita de Pansotti de Figo Seco e Mascarpone ao Pesto de Manjericão e Presunto Parma - Fashionistando
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Receita de Pansotti de Figo Seco e Mascarpone ao Pesto de Manjericão e Presunto Parma

  • por em 9 de janeiro de 2020

Fotos do Restaurante Cacio e Pepe. Fotos Samuel Gê - 99627-4060

Final de semana chegando e você está programando receber os amigos em casa? Que tal surpreendê-los com uma receita nova?

Neste post, Walter Seixas, chef e consultor gastronômico da Osteria Cacio e Pepe, ensina uma receita super apetitosa. É para surpreender seus convidados, hein? Confira:

Pansotti de Figo Seco e Mascarpone ao Pesto de Manjericão e Presunto Parma

Como preparar a Massa:

Ingredientes:
– 5 ovos
– 500gr de farinha de trigo
– Sal a gosto

Como fazer:
Misture os ovos com a farinha de trigo acrescentando sal até que a mistura fique homogênea. Antes de começar os cortes deixe a massa descansar por 30 minutos aproximadamente.

Abra a massa utilizando um cilindro ou rolo deixando-a bem fina. Com um cortador quadrado corte a massa, coloque o recheio e cubra-a fechando com outro quadrado cortado.

Para fazer o recheio você vai precisar de:

– 100gr de figo seco
– 150gr de queijo Mascarpone

Corte o figo em brunoise (cubos bem pequenos) e misture com o queijo cremoso.

Anote também a receita do MOLHO PESTO:

Ingredientes:

– Manjericão 2 molhos
– Azeite 100ml
– Alho 1 dente
– Sal a gosto 
– Parmesão 75gr
– Nozes 20gr

Desfolhe o manjericão e retire a casca do alho.
Para poupar o trabalho de ter que usar o pilão para amassar os ingredientes, segue uma dica: Utilizando um liquidificador de baixa rotação coloque todos os ingredientes e bata aos poucos. Acrescente por fim o azeite e bata rapidamente para que não emulsione.

Como finalizar o prato?

Ingredientes:
– 50gr de presunto Parma
– 50gr de queijo parmesão

Preparo final
Ferva água e sem acrescentar nenhum tipo de óleo, coloque a massa preparada. Assim que a massa flutuar retire ainda al dente.
Coloque o pesto em uma frigideira em fogo baixo e, assim, que esquentar, acrescente a massa, envolva os ingredientes até que todo o prato ganhe a cor verde do pesto.
Para finalizar faça bolinhas com pequenas tiras do presunto Parma colocando delicadamente sobre cada um dos pansotti. Por fim salpique o parmesão.

SOBRE A OSTERIA CACIO E PEPE

Comandada pelo chef e consultor gastronômico Walter Seixas, a Osteria funciona no charmoso bairro Santo Antônio e tem a proposta de desenvolver cardápios sazonais com uma releitura despretensiosa da culinária italiana.

FOTO: Osteria Cacio e Pepe

Endereço: Rua Mar de Espanha, 615 – Santo Antônio | Belo Horizonte
Contato(31) 99824-9655

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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