Que tal sair da mesmice neste final de semana? A KitchenAid compartilhou com a gente uma receita sensacional de nhoque de batata doce com manteiga dourada e molho de mel. Um prato que combina ingredientes deliciosos com inovação e criatividade, para um momento especial em família. Vamos aprender?
Para o nhoque:
2-3 batatas doces grandes (510-565g)
1 batata russet grande (225g)
1 gema de ovo
1 colher de chá de sal
1 ¾ (210g) xícaras de farinha de trigo
¼ (28g) xícara de farinha especial para bolos
APRENDA TAMBÉM: Como fazer Mac&Cheese com abóbora
Para o molho:
6 (85g) colheres de sopa de manteiga
3 (21g) cabeças de alho trituradas
½ xícara (68g) de pinoli
1 colher de chá de sálvia fresca, moída
¼ xícara (85g) de mel
5 xícaras (150g) de espinafre
Queijo parmesão ralado na hora (a gosto)
1º PASSO
Pré aqueça o forno a 220°C.
2º PASSO
Corte as batatas na metade e coloque as partes internas para baixo sobre uma assadeira.
3º PASSO
Coloque no forno pré-aquecido e asse até que estejam macias ao espetar com um garfo, cerca de 35 minutos. (OBS.: a batata russet demora mais para assar, portanto avalie a maciez por ela.)
Depois de assadas, retire as cascas das batatas. Dica: ao assar as batatas, você garante que elas não ganhem umidade com o contato com a água, criando um nhoque mais leve e delicioso.
4º PASSO
Acople o batedor com borda flexível na sua batedeira e coloque as batatas na tigela, acionando o produto em velocidade 2, depois aumente até a velocidade 6 por 30 segundos. Desligue a batedeira, retire o batedor com borda flexível e acople o gancho.
5º PASSO
Acrescente o sal e a gema de ovo, depois ligue a batedeira na velocidade 2.
6º PASSO
Com a batedeira funcionando, adicione farinha à mistura, cerca de 1/2 xícara por vez. Assim que a farinha adicionada for incorporada, acrescente mais uma imediatamente e desligue a batedeira imediatamente assim que a última parte for incorporada. (Caso a massa esteja muito pegajosa, acrescente mais 1/4 de xícara de farinha antes de retirá-la da tigela.)
7º PASSO
Enfarinhe levemente suas mãos e retire a massa da batedeira. Gentilmente amasse a massa sobre uma superfície enfarinhada, polvilhando mais farinha à medida que trabalha, somente até que a massa esteja no ponto (solta).
Divida a massa em 6 partes iguais e trabalhando uma parte por vez, enrole a massa, formando um cilindro fino de aproximadamente 1.5 cm de diâmetro. Corte o cilindro em partes de 1.5cm, arredonde as pontas e achate o centro com a ajuda do garfo (para ficar no formato de nhoque). Transfira para a assadeira.
8º PASSO
Coloque água para ferver na panela e acrescente 1 colher de chá de sal. Quando ferver, coloque o nhoque em porções, por 4-5 minutos ou até que flutue até a superfície. Com uma escumadeira, passe o nhoque para uma assadeira limpa com borda. Deixe esfriar completamente.
9º PASSO
Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio-alto. Quando a manteiga derreter, reduza o fogo para médio e deixe que cozinhe até dourar e liberar um aroma tostado (mexendo a panela de vez em quando), por cerca de 3 minutos.
Aumente o fogo para médio-alto, acrescente o alho picado, o pinoli e a sálvia e mexa até cobrir tudo com manteiga. Deixe por 1-2 minutos, mexendo de vez em quando.
10º PASSO
Coloque o nhoque na panela. Misture gentilmente e deixe cozinhar com a panela destampada, por um minuto. Adicione o mel, mexa novamente, e cozinhe por mais um minuto. Por fim, adicione o espinafre, tampe a panela e deixe o espinafre murchar por cerca de um minuto. Tire a tampa e misture tudo para incorporar o espinafre. Desligue o fogo, polvilhe o nhoque com parmesão ralado na hora e sirva imediatamente finalizando com sal, pimenta moída na hora e mais parmesão ralado. Não deixe de aproveitar cada passo com aqueles que ama!
Confira os destaques da 31ª edição do Minas Trend que contou com novidades, inovação e…
Do interior de Minas Gerais aos palcos da música popular brasileira, a mostra ilustra a…
No universo da moda, as Semanas de Moda são eventos icônicos que ditam as tendências…
Um guia completo para incorporar a tendência do momento, a leopard print, no seu dia-a-dia
Desvende o salto que conquistou corações e está ditando moda nas passarelas e ruas de…
A extensão de nosso país não é uma novidade, muito menos o fato de ter…